Чкмерули

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • жирные сливки или сметана – 150 мл;
  • зелень или семена кинзы – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.

 

Курицу вымойте, разрежьте пополам или на порционные куски. Посолите. Накройте пленкой и отбейте деревянным молотком. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте растительное или сливочное масло и поставьте жарить курицу под гнетом. Жарьте птицу 15 минут с одной стороны, потом 10 минут с другой стороны, а потом – еще 15 минут, каждые 3-4 минуты переворачивая на другую сторону, пока курица не приготовится. Готовую курицу оставьте в сковороде и приготовьте соус. Максимально измельчите чеснок, орехи и кинзу – проще всего растолочь в ступке или воспользоваться блендером. Потом к смеси добавьте воду, сливки, хмели-сунели, посолите и поперчите. Влейте соус к курице, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока соус не станет густым. Курицу периодически надо поворачивать. Подавайте чкмерули в глубокой тарелке, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.04.2018     Просмотров: 1414  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость