Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.

Ингредиенты:

  • цыплята весом по 500 г – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

  • большие мясистые помидоры – 3 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 0,75 стакана;
  • кинза – 1 большой пучок;  
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200° С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.

Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.

Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180° С и запекайте до готовности, 35 минут, периодически смазывая оливковым маслом.

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на пять минут. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте минуту, потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 минут, посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите. Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом. Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно, самодельное.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.11.2017     Просмотров: 1510  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость