Домашняя рубленая вареная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина – 1,5 кг;
  • разделанные куриные бедра без косточек – 2 кг;
  • соль – 75 г;
  • бульон – 350 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ст. ложки;
  • черный крупномолотый перец – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 1 ст. ложка;
  • сушеный укроп – 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком для бульона;
  • оболочка для колбасы (например, полиамидная, толщиной 60 мм).

 

Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.

Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.

Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мед, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух все-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!

Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на один-два часа при комнатной температуре.

Отваривайте колбасу при температуре 80-85° С 1,5-2 часа. Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и положите в холодильник. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.01.2017     Просмотров: 4463  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость