\"Елочка\" - Сладкий пирог с шоколадом

Оригинальный пирог в виде елочки очень кстати придется к праздничному столу.

5.jpg

Выглядит он занятно, и готовится легко. 

Можно пойти дальше и напечь много маленьких елочек, например – на Рождество, и подарить каждому гостю.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400-500 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 180 мл теплого молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • тертая лимонная цедра
  • тертый шоколад или шоколадная паста
  • сахарная пудра.

1.jpgВ кастрюле нагреваем масло и молоко, добавляем к ним муку, сахар, дрожжи и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородности. 

Даем тесту подняться (примерно 1 час). 


2.jpgЗатем разделяем тесто на три-четыре кусочка. 

Раскатываем листы теста, укладываем один на другой, промазывая их тертым шоколадом или шоколадной пастой, кроме последнего. 


4.jpgВырезаем форму дерева, заворачиваем каждую «веточку» не менее трех раз. 

Выпекаем при температуре 180º С около получаса до золотистого цвета. 

При желании елочку можно нарядить, вырезав из разноцветного мармелада «игрушки» – шарики, огоньки, посыпать «снежком» из белого шоколада.


     30.12.2014     Просмотров: 5160  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость