Быстрая капустка

Хочу предложить вам рецепт быстрой  маринованной капустки. Готова через  два дня. Получается очень вкусная, аппетитная, не очень острая капуста.

Кочан капусты режем на 4 части, а затем поперек на куски толщиной 3-4 см.  Морковь натереть на крупной терке. На дно банки уложить пряности (чеснок, перец черный горошком,  кто что любит), далее укладываем капусту,  пересыпая морковью плотно, но не утрамбовывая.  Содержимое залить горячим маринадом, накрыть салфеткой или блюдцем, но не крышкой. Оставить в тепле на  два дня, а затем убрать в холодильник. 

Маринад готовится так:  на  литр кипящей воды - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. Для тех,кто любит острое - уксус добавить по вкусу.

Приятного аппетита!


     15.10.2009     Просмотров: 1842  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость