Первые блюда

Быстрый суп с фаршем, овощами и кукурузой

Ингредиенты: 1 головка лука, 1 морковь, по кусочку разных овощей: корень петрушки, красный и зеленый перец, 2 шт. картофеля, 200 г любого фарша, 1 ч. ложка паприки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны, 1 маленькая баночка кукурузы, 2 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, любая зелень.

Овощи нарезать на мелкие кубики, морковь на кружочки. Разогреть оливковое масло в кастрюле, положить овощи, кроме моркови, слегка все обжарить на сильном огне. Добавить фарш кусочками, обжаривать, постоянно помешивая, минутки 3, затем добавить морковь, перемешать. Добавить томатную пасту, сметану, паприку, 0,5 стакана горячей воды, перемешать, обжаривать минут 5. Долить в кастрюлю горячей воды, когда закипит, положить картофель, соль и варить 15 минут до готовности картофеля. Открыть баночку с кукурузой, сок удалить, добавить кукурузу к супу, пусть закипит. Положить перчик, лавровый лист и раздавленный чеснок, выключить, накрыть крышкой, пусть настаивается. При подаче присыпать зеленью!

Суп с морской капустой

Ингредиенты: 200 г морской капусты, 4 больших картофелины, 1 большая морковь, 1 большая луковица.

Морскую капусту отварить в кипящей воде в течение 5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Капуста получается хрустящая. В кастрюлю налить воду или бульон (можно куриный), положить картофель и подготовленную капусту. Варить до готовности, в конце варки добавить обжаренные лук и морковь. В готовый суп положить зелень.

НА ЗАМЕТКУ При подаче на стол по желанию можно добавить майонез или сметану, яйцо или маслины. Этот суп особенно нравится детям.

Рассольник с грибной икрой

Ингредиенты: 2,5 л воды, крупная луковица, морковь, соленый огурец, половина небольшого кочана капусты, 1 стакан грибной икры, 4-5 картофелин, полстакана огуречного рассола, щепотка тмина, 1-2 зубчика чеснока, соль, пряности, растительное масло.

Вскипятите воду, посолите и положите нарезанный кубиками картофель и грибную икру. Лук и морковь измельчите, обжарьте на растительном масле и добавьте в суп. Нашинкуйте капусту, нарежьте мелкими кубиками огурец, кружочками чеснок и все это опустите в суп. Заправьте пряностями и доведите до готовности. Подавайте со сметаной.


     21.02.2012     Просмотров: 1700  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость