Подписаться на печатное издание

Рыбные тефтели в беконе под томатным соусом

главное фото.JPG

ОПИСАНИЕ

Рыбные блюда полезны, они легко усваиваются. Но мы готовим их не так часто, как хотелось бы, а в магазине и вовсе проходим мимо витрины с фаршем из рыбы. Мы решили изменить эту ситуацию, и из готового рыбного фарша состряпали замечательное блюдо. 

Сегодня в нашем меню – вкусные тефтельки. Они из фарша трески – вкусной и полезной морской рыбы. Но треска – нежирный сорт, поэтому, чтобы тефтели получились более сытными, мы завернули их в ломтики копченого бекона. Это не только повысило энергетическую ценность блюда, но и придало ему дополнительный приятный вкус. А замечательный соус из домашних томатов и приправ сделал его сочным и ароматным. 

Приятного аппетита!


     ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.JPG

  •  500 г фарша из нежирной морской рыбы (у нас треска),
  • 100 г кус-куса (в крайнем случае, можно заменить манной крупой крупного помола),
  • 1 большая репчатая луковица,
  • 2 сырых яйца,
  • 1 средний помидор,
  • 1 упаковка тонко нарезанного копченого бекона (20 полосок),
  •  400 мл свежего домашнего томатного сока,
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.


Лук и помидоры нарезаем крупными кусками.2.JPG

Перекладываем в блендер, разбиваем туда яйцо и измельчаем.


Рыбный фарш соединяем с кус-кусом,3.JPG
добавляем смесь из блендера и хорошенько перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Даем постоять с полчаса, можно чуть больше. За это время кускус немного набухнет, и наши тефтельки в итоге получатся более сочными.Затем фарш достаем, добавляем к нему второе яйцо и перемешиваем. Формуем 10 тефтелек и каждую оборачиваем двумя ломтиками бекона.


В форму для запекания выливаем томатный сок4.JPG

(мы предварительно пропустили через мясорубку спелые помидоры и протерли массу через сито), солим и перчим по вкусу. В форму с натуральным томатным соком выкладываем тефтели в беконе.


Запекаем 20 минут при 200° С,5.JPG
затем накрываем фольгой и готовим еще столько же, но уже при 180° С. Выключаем духовку и даем тефтелькам простоять еще около 20 минут. За это время они впитают много соуса и станут еще более сочными и нежными.



     02.09.2014     Просмотров: 291  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

1

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

2

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Что должен сделать виноградарь в феврале

6

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

7

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Обработка винограда медным купоросом

9

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему куры патологически любят пенопласт?

10

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Как извести проволочника раз и навсегда

11

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Топ-5 лучших сортов вишни

12

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

14

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Как избавиться от кишечных иждивенцев

15

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье

Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

16

Нужно ли собирать картофельные очистки...

Многие хозяйки всю зиму собирают луковую шелуху, картофельные очистки...

08.04.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Весенние обработки винограда

18

Весенние обработки винограда

Чтобы все лето не заниматься лечением своего виноградника, делайте про...

17.03.2018 / Виноград