Французский пирог с тыквенной начинкой

Каждую осень, когда на огородах созревает тыква, мы обязательно готовим на своей кухне блюдо из этого красивого оранжевого овоща, и это стало уже доброй традицией. В этом году нам приглянулся простой, но вместе с тем изысканный (как, наверно, все французское) рецепт пирога с тыквенной начинкой. Еще в рецепте нас подкупило то, что на блюдо идет минимум продуктов. В результате получился красивый ароматный пирог с тонким песочным тестом, нежной начинкой и хрустящей корочкой. 

В процессе готовки мы позволили себе отойти немного от рецептуры и перед выпечкой посыпали начинку небольшим количеством кокосовой стружки (честно говоря, хотели кунжут, но его не оказалось под рукой). Очень хотелось добавить в начинку немного «хруста». Мы не ошиблись в своих предпочтениях – «изюминка» в виде кокосовой стружки придала пирогу законченную оригинальную нотку. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 90 руб.


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • мука – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г, 
  • сахар – 150 г,
  •  яйца куриные – 2 шт.,
  •  тыква – 500 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  •  соль – по вкусу. 


2.jpg

Приготовить тесто. Муку просеять, добавить 50 г сахара, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом, затем растереть вилкой до получения крошки. Добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.


3.jpg

Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.


4.jpg

Добавить 100 г сахара, молоко, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.


5.jpg

Затем взбить блендером (или в комбайне) до однородности. Остудить, добавить яйцо и взбить массу еще раз. Начинка готова.


6.jpg

Застелить форму бумагой для выпечки, распределить на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики. 


7.jpg

Вылить начинку на тесто и выпекать пирог 35-40 минут при 160° С. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть. 

Остудить пирог в форме до полного застывания начинки. 

Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!



     14.10.2015     Просмотров: 5744  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость