Грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, зелень, сметана – по вкусу.

 

 

Вымойте шампиньоны, порежьте их на четыре части. Положите в кастрюлю, налейте 2,5-3 л воды, поставьте на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите ложкой образовавшуюся пенку и убавьте огонь. Варите около часа, периодически снимая пену, посолите.

Очистите морковь и лук, мелко нарежьте их и обжарьте на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут.

Достаньте грибы из бульона, немного остудите и мелко нарежьте. Добавьте их к моркови и луку и еще слегка обжарьте.

Очистите картофель, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Когда картофель будет почти готов, добавьте грибы и овощи. Варите еще 2 минуты, после чего снимите кастрюлю с плиты. Дайте настояться полчаса. Подавайте со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.01.2017     Просмотров: 2493  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость