Хашлама из форели

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт. (1-1,5 кг);
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зелень эстрагона – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зерна граната – для украшения.

Форель нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Картофель и морковь нарежьте крупными кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой. Зелень укропа и эстрагона очистите от стеблей и крупно порежьте. Ингредиенты выложите в кастрюлю слоями: картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец и форель, посыпьте зеленью, добавьте лавровый лист и несколько кусочков сливочного масла.

Затем повторите слои и поверх них выложите острый перец. Залейте кипятком на 2/3 кастрюли. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35- 40 минут. Готовую хашламу украсьте зернами граната. Подавать блюдо можно с бульоном или без него.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.08.2020     Просмотров: 1567  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость