Хинкали по-грузински

Хинкали... кто не мечтал, смотря, как мастерски их лепят специально обученные опытом и национальными традициями люди, повторить своими руками? Вот и я решил!!! Оказалось, не все так просто, как решило мое восприятие реальности; воображение и действия рук вообще были в ссоре в этот момент. Но самое главное, они получились сочными и вкусными, так что в следующий раз будут как с картинки.

Очень интересный кулинарный опыт, советую попробовать в кругу семьи, скучно точно не будет.

Ингредиенты:

  • говядина (или фарш) − 700 г.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 2 литра;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарежьте говядину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш мелко нарезанный лук. Перемешайте. Нарежьте петрушку и кинзу. Добавьте в фарш петрушку, кинзу, соль и перец по вкусу.

Замесите тесто: смешайте молоко, яйца, муку, соль, растительное масло. Это очень удобно сделать с помощью ручного блендера со специальной насадкой или миксера.

Раскатайте тесто, разделите тесто на кусочки со стороной 10 см и положите в него фарш, залепите тесто по форме хинкали (соберите по краям тесто в узелок). Налейте воду в кастрюлю.

Как только вода закипит, посолите воду, положите в нее хинкали и закройте крышку. Варите 5-7 минут.

Подавайте со сметаной, зеленью. Есть хинкали нужно, держа их за хвостик, чтобы бульончик, находящийся внутри, не вытек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.05.2018     Просмотров: 2001  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость