Испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья – это плов с овощами и морепродуктами. Для классической паэльи подойдут замороженные морепродукты, но лучше, конечно, свежие. Готовят ее на костре, а мы на плите, в толстостенной чугунной сковороде. Блюдо яркое и красивое, а главное, очень вкусное! Можно приготовить просто на обед или ужин, а можно пригласить гостей. Подача этого блюда проста, потому что оно и так красочно и выигрышно смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • коктейль из морепродуктов (замороженный) – 500 г;
  • шафран – 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 200 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • перец сладкий желтый – 1/2 шт.;
  • лимон или лайм – 1/2 шт.

 

Залейте шафран кипятком, заварите как чай. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 3-5 минут на сильном огне, затем снимите их и отложите в отдельную миску. Морковь натрите на терке и спассеруйте в сковороде, где поджаривали морепродукты, затем отложите.

Нарежьте лук кубиками и спассеруйте его. Затем всыпьте в сковороду рис и обжарьте, помешивая, пару минут. Добавьте в рис заваренный шафран и кипящую воду так, чтобы она покрыла его на палец. Убавьте огонь, посолите. Накройте сковороду крышкой. Варите около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Когда рис будет наполовину готов, добавьте к нему томатную пасту и морковь, осторожно перемешайте. Сверху выложите размороженный зеленый горошек и сладкий перец. Оставьте доходить под крышкой на небольшом огне.

Как только рис приготовится, выложите сверху морепродукты, посолите и немного поперчите. Украсьте ломтиками лимона или лайма. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.05.2017     Просмотров: 1215  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость