Итальянский салат

Может быть основным блюдом или закуской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 чашки листового салата (можно дополнить рукколой, базиликом, кочанным салатом);
  •  2 крупных помидора;
  • 1 чашка оливок без косточек;
  • 1/4 крупной красной салатной луковицы;
  • 1 маринованный острый перец;
  •  180 г острых колбасок (например, пепперони и салями). 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 2,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  •  1 ст. ложка итальянской приправы;
  •  соли и свежемолотый перец – по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте зелень произвольно, помидоры и колбаски кубиками, лук кубиками или полукольцами, оливки на две или четыре части. Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты. Объедините овощи, полейте заправкой и оставьте в холодильнике на десять минут. 


     08.09.2016     Просмотров: 1930  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость