Подписаться на печатное издание

Как пожарить молоденькую цыпочку на мангале

Курочку по рецепту с таким забавным названием предлагает приготовить главред газеты «Хозяйство» Олег Пахолков: Привет всем. На дворе стоят теплые осенние деньки. Это отличный повод отдохнуть на природе. Сегодня я предлагаю пожарить на мангале фермерскую цыпочку. Кстати, на мангале курица получается очень эффектной - полосочки от решетки украшают поджаристую корочку. Как в ресторане, только в сто раз вкуснее.

На рынке я купил фермерского цыпленочка весом около 1,5 кг. Покупать курочек размером побольше я не рекомендую — они будут долго готовиться. Идеальный вес — 1,2-1,5 кг.

Для начала нашу цыпочку нужно распять. Для этого берем острый нож и режем ее по грудке.

Теперь цыпочку нужно слегка отбить. Если вам посчастливится добыть мелких цыпочек (0,5-0,8 кг), то их можно не отбивать. Они вполне спокойно и так влезают в решетку. А цыпляток покрупнее лучше слегка отбить (без фанатизма, чтобы не раздробить кости).

Теперь готовим маринад. Чистим и выдавливаем в чашку головку чеснока, солим, перчим. Для того, чтобы придать нашей курочке восточного духа добавляем зиру, два-три листочка хорошо размятой лаврушки. От лаврового листа на запах шашлыка к вам сбегутся все соседи. И добавляем столовую ложку оливкового масла.

Чтобы нашу цыпочку (как и другую еду) захотелось съесть, нужно соблюсти три правила: она должна хорошо выглядеть, прекрасно пахнуть и быть очень вкусной. Когда соблюдены все три этих правила, вот тогда приготовленная вами еда всегда будет на расхават.

Натираем нашу цыпочку маринадом со всех боков и, чтобы придать курочке аппетитность, посыпаю ее паприкой.

Конечно, курочку нужно выдержать в специях ночь в холодильнике. Но нам достаточно и часа.

Настоянную в течение часа тушку нашей цыпочки кладем на решетку и ставим ее на мангал с углями.

Угли должны тлеть, а не гореть ясным пламенем, иначе наша цыпочка сгорит.

Блюдо готово, когда в разрезе не выделяется розовый сок. Подавайте цыпочку с пылу-с жару с овощами гриль.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.09.2017     Просмотров: 249  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

1

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Лечебные листья грецкого ореха

5

Лечебные листья грецкого ореха

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко цен...

21.09.2017 / Здоровье

Зачем нужно удалять листья на помидорах

6

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

7

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Помогите лозе созреть

10

Помогите лозе созреть

Заботиться о вызревании лоз и побегов надо с начала весны. Так как у в...

20.09.2017 / Виноград

Что за мерзкие мошки поселились на кухне

11

Что за мерзкие мошки поселились на кухн...

Замечали, что в сезон созревания овощей и фруктов (особенно если вы их...

21.09.2017 / Народный репортер

Землянику скашиваю «под ноль» и выращиваю в загущенных посадках

12

Землянику скашиваю «под ноль» и выращив...

У меня многие начинающие дачники спрашивают: нужно ли скашивать землян...

04.09.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Четыре рецепта домашней тушенки

14

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясн...

21.09.2017 / Готовим вкусно

А вы знали, что пырей — целебный сорняк?

15

А вы знали, что пырей — целебный сорняк...

Все знают, что пырей — это один из самых злостных сорняков на уч...

20.09.2017 / Народный репортер

Что будет с углем?

16

Что будет с углем?

Мы живем в 21 веке – веке современных технологий. Но очень много...

21.09.2017 / Про дом

Экологичная семейная мастерская – работа для детского счастья

17

Экологичная семейная мастерская – работ...

Сегодня главные герои нашей истории − Резида и Радик Садретдинов...

20.09.2017 / Про дом

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

18

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер