Карбонад, фаршированный грибами

Какой же новогодний стол обходится без хорошего аппетитного куска мяса?

glavnoe-foto.jpg

ОПИСАНИЕ

Какой же новогодний стол обходится без хорошего аппетитного куска мяса? Мы уже выбрали, что будем готовить на праздник для своих домашних и гостей – в этот раз это мясо, фаршированное грибами. При покупке продуктов для этого блюда важно выбрать подходящий кусок карбонада – он не должен быть не слишком плоским, ни слишком коротким, иначе вырезать кармашек просто не получится. Наличие в рецепте сухарей обусловлено тем, что они при готовке скрепляют грибную начинку наподобие сыра или яйца, при этом, не влияя на вкус и не придавая ему никаких других ноток. В этом рецепте очень важно, чтобы был только грибной и мясной дух. В идеале лучше использовать лесные грибы – они более ароматные, но и с шампиньонами у нас получилось тоже очень вкусно.



 ИНГРИДИЕНТЫ : 

  • Свинная корейка – 1 кг
  •  Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны (или любые лесные грибы) – 200 г
  • Сухари – 20-30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец по вкусу.
  • 2.jpg

    Карбонад моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. По середине куска вдоль делаем надрез глубиной примерно 1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев   по 3 см. Затем делаем надрезы внутри куска справа и слева от центрального надреза (получается параллельно столу), стараясь не прорезать мясо насквозь. Получается достаточно вместительный карман для начинки.


    5.jpg

    Натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем. Готовим начинку. Лук мелко режем, грибы нарезаем небольшими кусочками, у петрушки обрываем листочки и мелко их рубим. В разогретой сковороде обжариваем на масле до мягкости лук, затем перекладываем его в миску. В оставшееся на сковороде масло выкладываем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жид- кости. Затем добавляем немного масла, уменьшаем огонь и жарим грибы до легкого зарумянивания. В грибы кладем лук, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из сухарей делаем крошку, добавляем ее к грибам и перемешиваем еще раз. 


    6.jpgФаршируем корейку начинкой, не набивая слишком плотно. Обмазываем мясо маслом, перевязываем шпагатом.

    7.jpg

    Укладываем корейку в рукав (или пакет) для запекания. Завязываем, прокалываем пакет в двух-трех местах для выхода пара.


    8.jpg

    Кладем мясо в форму и запекаем в нагретой до 180- 200° С духовке около 60 минут (точное время зависит от веса корейки).


    glavnoe-foto.jpg

    Готовое мясо вынимаем из духовки, аккуратно (чтобы не обжечься) разрезаем пакет, накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут. Снимаем шпагат, и нарезаем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см. 

    Приятного аппетита!



         16.12.2014     Просмотров: 2003  

    НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

    + Добавить свою новость

    Самое популярное на сайте

    После щавеля хоть фасоль…

    1

    После щавеля хоть фасоль…

    Хорошо, что щавель растет на одной грядке не менее пяти лет. Кстати, е...

    27.06.2019 / Народный репортер

    Сея рожь на даче, станешь богаче

    2

    Сея рожь на даче, станешь богаче

    Зачем, спросите вы, сеять рожь на своем участке? Да ради удобрения! По...

    27.06.2019 / Народный репортер

    Шиншилла – сверхдоходный зверек

    3

    Шиншилла – сверхдоходный зверек

    Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

    18.01.2017 / Ветеринар

    Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

    4

    Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

    «Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

    07.06.2019 / Народный репортер

    БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

    5

    БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

    В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

    01.12.2015 / Ветеринар

    Очищение лимфы народными средствами

    6

    Очищение лимфы народными средствами

    В лимфоузлах происходит очищение организма от накопленных вредных веще...

    27.06.2019 / Здоровье

    Как правильно сформировать перец

    7

    Как правильно сформировать перец

    Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

    08.06.2019 / Народный репортер

    Срочные работы в конце июня

    8

    Срочные работы в конце июня

    Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

    21.06.2019 / Народный репортер

    Почему полезно спать без трусов

    9

    Почему полезно спать без трусов

    Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

    19.11.2016 / Здоровье

    Не уверен – не пасынкуй

    10

    Не уверен – не пасынкуй

    Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

    22.06.2019 / Народный репортер

    Самая важная подкормка винограда

    11

    Самая важная подкормка винограда

    Самая главная подкормка винограда – после цветения, на стадии ме...

    25.06.2019 / Виноград

    Волшебная смесь для изгнания тли с участка

    12

    Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

    Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

    26.05.2019 / Народный репортер

    ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

    13

    ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

    Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

    28.05.2019 / Виноград

    Три основные подкормки для огурца

    14

    Три основные подкормки для огурца

    Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

    12.06.2019 / Народный репортер

    Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

    15

    Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

     

    11.11.2015 / Огород

    Что класть в лунку при посадке огурцов

    16

    Что класть в лунку при посадке огурцов

    Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

    30.04.2018 / Огород

    Малинник без галлицы: сложно, но можно

    17

    Малинник без галлицы: сложно, но можно

    Многим знакома такая картина: за малиной хорошо ухаживают, она бурно р...

    25.06.2019 / Народный репортер

    Всякий томат алкоголю рад?

    18

    Всякий томат алкоголю рад?

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

    18.06.2019 / Народный репортер