Подписаться на печатное издание

Карбонад, фаршированный грибами

Какой же новогодний стол обходится без хорошего аппетитного куска мяса?

glavnoe-foto.jpg

ОПИСАНИЕ

Какой же новогодний стол обходится без хорошего аппетитного куска мяса? Мы уже выбрали, что будем готовить на праздник для своих домашних и гостей – в этот раз это мясо, фаршированное грибами. При покупке продуктов для этого блюда важно выбрать подходящий кусок карбонада – он не должен быть не слишком плоским, ни слишком коротким, иначе вырезать кармашек просто не получится. Наличие в рецепте сухарей обусловлено тем, что они при готовке скрепляют грибную начинку наподобие сыра или яйца, при этом, не влияя на вкус и не придавая ему никаких других ноток. В этом рецепте очень важно, чтобы был только грибной и мясной дух. В идеале лучше использовать лесные грибы – они более ароматные, но и с шампиньонами у нас получилось тоже очень вкусно.



 ИНГРИДИЕНТЫ : 

  • Свинная корейка – 1 кг
  •  Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны (или любые лесные грибы) – 200 г
  • Сухари – 20-30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец по вкусу.
  • 2.jpg

    Карбонад моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. По середине куска вдоль делаем надрез глубиной примерно 1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев   по 3 см. Затем делаем надрезы внутри куска справа и слева от центрального надреза (получается параллельно столу), стараясь не прорезать мясо насквозь. Получается достаточно вместительный карман для начинки.


    5.jpg

    Натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем. Готовим начинку. Лук мелко режем, грибы нарезаем небольшими кусочками, у петрушки обрываем листочки и мелко их рубим. В разогретой сковороде обжариваем на масле до мягкости лук, затем перекладываем его в миску. В оставшееся на сковороде масло выкладываем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жид- кости. Затем добавляем немного масла, уменьшаем огонь и жарим грибы до легкого зарумянивания. В грибы кладем лук, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из сухарей делаем крошку, добавляем ее к грибам и перемешиваем еще раз. 


    6.jpgФаршируем корейку начинкой, не набивая слишком плотно. Обмазываем мясо маслом, перевязываем шпагатом.

    7.jpg

    Укладываем корейку в рукав (или пакет) для запекания. Завязываем, прокалываем пакет в двух-трех местах для выхода пара.


    8.jpg

    Кладем мясо в форму и запекаем в нагретой до 180- 200° С духовке около 60 минут (точное время зависит от веса корейки).


    glavnoe-foto.jpg

    Готовое мясо вынимаем из духовки, аккуратно (чтобы не обжечься) разрезаем пакет, накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут. Снимаем шпагат, и нарезаем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см. 

    Приятного аппетита!



         16.12.2014     Просмотров: 1760  

    НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

    + Добавить свою новость

    Самое популярное на сайте

    Шиншилла – сверхдоходный зверек

    1

    Шиншилла – сверхдоходный зверек

    Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

    18.01.2017 / Ветеринар

    Что класть в лунку при посадке огурцов

    2

    Что класть в лунку при посадке огурцов

    Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

    30.04.2018 / Огород

    Почему полезно спать без трусов

    3

    Почему полезно спать без трусов

    Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

    19.11.2016 / Здоровье

    Посадка чеснока по-французски

    4

    Посадка чеснока по-французски

    Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

    11.10.2018 / Огород

    Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

    5

    Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

     

    11.11.2015 / Огород

    Чеснок сажаю по-ленивому

    6

    Чеснок сажаю по-ленивому

    Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

    14.10.2018 / Огород

    Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

    7

    Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

    «О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

    14.10.2018 / Огород

    БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

    8

    БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

    В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

    01.12.2015 / Ветеринар

    На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

    9

    На сухарях мои помидоры растут как сума...

    Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

    28.02.2017 / Народный репортер

    Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

    10

    Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

    Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

    15.10.2018 / Сад

    Несколько советов по выращиванию огурцов

    11

    Несколько советов по выращиванию огурцо...

    Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

    17.05.2018 / Огород

    Рядом с чем нельзя сажать малину

    12

    Рядом с чем нельзя сажать малину

    Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

    14.05.2018 / Огород

    Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

    13

    Самые шикарные огурцы у меня получаются...

    У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

    05.07.2017 / Народный репортер

    Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

    14

    Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

    У садоводов всегда есть повод поспорить. Например, осенью они могут сп...

    16.10.2018 / Огород

    Нашатырный спирт – идеальная подкормка

    15

    Нашатырный спирт – идеальная подкормка

    Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

    10.06.2018 / Огород

    Чем убить муравья?

    16

    Чем убить муравья?

    Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

    18.05.2018 / Огород

    Как выращивать персики: советы садоводу

    17

    Как выращивать персики: советы садоводу

    Персик – культура очень быстрорастущая. При правильной посадке и...

    15.10.2018 / Сад

    КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

    18

    КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

    – Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

    12.02.2018 / Народный репортер