Подписаться на печатное издание

Картофельная запеканка с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для картофельного пюре:

  • картофель – 1,2 кг;
  • молоко – 80-150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

  • куриное филе – 600-800 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка (для жарки);
  • специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри);
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – по необходимости.

 

Картофель очистите, отварите, пока он не станет мягким, посолите.

Пока варится картофель, приготовьте начинку.

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками. Также нарежьте лук и грибы.

Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут с двух сторон, пока мясо не побелеет. Затем добавьте лук и небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривайте еще пять-шесть минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте специи. Перемешайте и обжарьте еще одну-две минуты.

Добавьте грибы. Когда грибы потеряют объем и дадут сок, слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще три-четыре минуты, чтобы большая часть сока выпарилась.

Добавьте 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки и обжарьте еще две-три минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.

На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и потомите начинку на небольшом огне еще четыре-пять минут, пока соус не загустеет.

Подогрейте молоко в кастрюле, добавьте зеленый лук, лавровый лист, сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на три-четыре минуты, чтобы настоялось.

Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре. Постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.

Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера. Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями.

Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3. Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).

Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.

Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200º С духовку. Выпекайте запеканку до получения румяной корочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.02.2017     Просмотров: 735  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Какие сорта можно не укрывать на зиму

1

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

Как разбогатеть на саженцах

2

Как разбогатеть на саженцах

Разбогатеть на садовом участке вряд ли удастся, но получить серьезную...

21.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

3

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

5

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Зонтики для грядок

6

Зонтики для грядок

Серьезному садоводу тепличка или парничок на огороде просто необходимы...

21.11.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

9

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

11

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Мои особые секреты посадки моркови

12

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

13

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

14

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня без зятя не оставила

16

Как маленькая мушка дрозофила чуть меня...

Малюсенькая мушка по имени дрозофила однажды чуть не уронила мои досто...

21.11.2017 / Сад

В прошлом году я удачно начеренковала розы

17

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

18

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно