Подписаться на печатное издание

Картофельная запеканка с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для картофельного пюре:

  • картофель – 1,2 кг;
  • молоко – 80-150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

  • куриное филе – 600-800 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка (для жарки);
  • специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри);
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – по необходимости.

 

Картофель очистите, отварите, пока он не станет мягким, посолите.

Пока варится картофель, приготовьте начинку.

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками. Также нарежьте лук и грибы.

Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут с двух сторон, пока мясо не побелеет. Затем добавьте лук и небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривайте еще пять-шесть минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте специи. Перемешайте и обжарьте еще одну-две минуты.

Добавьте грибы. Когда грибы потеряют объем и дадут сок, слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще три-четыре минуты, чтобы большая часть сока выпарилась.

Добавьте 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки и обжарьте еще две-три минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.

На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и потомите начинку на небольшом огне еще четыре-пять минут, пока соус не загустеет.

Подогрейте молоко в кастрюле, добавьте зеленый лук, лавровый лист, сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на три-четыре минуты, чтобы настоялось.

Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре. Постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.

Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера. Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями.

Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3. Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).

Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.

Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200º С духовку. Выпекайте запеканку до получения румяной корочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.02.2017     Просмотров: 1126  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что должен сделать виноградарь в феврале

1

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

2

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Срочно сеем перцы и баклажаны

4

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Ногу свело, или как бороться с судорогами

5

Ногу свело, или как бороться с судорога...

Судороги ног – известное многим крайне неприятное, болезненное я...

21.02.2018 / Здоровье

Отмостка вокруг дома: от и до

6

Отмостка вокруг дома: от и до

Отмостка − водонепроницаемая полоса по периметру дома. Ее назнач...

21.02.2018 / Про дом

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

8

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Суперстимуляторы для дружного прорастания семян

9

Суперстимуляторы для дружного прорастан...

Сейчас уже многие огородники достали свои запасы семян и готовят их к...

15.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

10

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

12

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

13

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

15

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

16

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя желчи

17

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя...

Желчь – жидкость со специфическим запахом, желтовато-зеленого цв...

21.02.2018 / Здоровье

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

18

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер