Картофельная запеканка с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для картофельного пюре:

  • картофель – 1,2 кг;
  • молоко – 80-150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

  • куриное филе – 600-800 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка (для жарки);
  • специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри);
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – по необходимости.

 

Картофель очистите, отварите, пока он не станет мягким, посолите.

Пока варится картофель, приготовьте начинку.

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками. Также нарежьте лук и грибы.

Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут с двух сторон, пока мясо не побелеет. Затем добавьте лук и небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривайте еще пять-шесть минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте специи. Перемешайте и обжарьте еще одну-две минуты.

Добавьте грибы. Когда грибы потеряют объем и дадут сок, слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще три-четыре минуты, чтобы большая часть сока выпарилась.

Добавьте 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки и обжарьте еще две-три минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.

На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и потомите начинку на небольшом огне еще четыре-пять минут, пока соус не загустеет.

Подогрейте молоко в кастрюле, добавьте зеленый лук, лавровый лист, сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на три-четыре минуты, чтобы настоялось.

Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре. Постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.

Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера. Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями.

Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3. Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).

Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.

Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200º С духовку. Выпекайте запеканку до получения румяной корочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.02.2017     Просмотров: 2092  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Черенок в картошке

3

Черенок в картошке

Началась обрезка винограда в зиму. Будет очень много черенков, и если...

18.11.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как помочь сельдерею

5

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

6

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

7

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Пятна на лозе

8

Пятна на лозе

Садоводов часто волнуют черные пятна на лозе, обнаруженные во время ос...

20.11.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

10

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Земляника из Брянска

11

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Определяем кислотно-щелочной баланс почвы

12

Определяем кислотно-щелочной баланс поч...

Все знают, что почва бывает песчаной, глинистой, суглинистой, супесчан...

18.11.2019 / Народный репортер

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

13

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Почему куры расклевывают свои яйца

14

Почему куры расклевывают свои яйца

Живу в пригороде Волгодонска. Решила завести курочек несушек. Нашла об...

18.11.2019 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

15

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Мыши − серьезная проблема

16

Мыши − серьезная проблема

Мыши могут повредить и лозы, и почки. Часто они устраивают гнезда в ук...

20.11.2019 / Народный репортер

О рыбалке (шутка)

17

О рыбалке (шутка)

Сидит на берегу рыбак, И вдруг крючок схватил судак. А тот рыбак...

18.11.2019 / Охота и рыбалка

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

18

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград