Картофельный рулет с грибами

Сегодня мы снова обращаемся к постному меню и готовим вкусное блюдо – картофельный рулет с грибами. Но надо сказать, что это блюдо настолько популярно в народе, что его готовят не только в постные дни. 

И правда, кого оставит равнодушным картофельное пюре, жареные грибы и пряные овощи?! 

А когда все это в одном блюде, то трудно отказать себе съесть кусочек-другой. 

Рулет можно собрать из еды, которая осталась с вечера: берем остатки картофеля, горсточку грибов (можно использовать маринованные), быстро зажариваем лук с морковью – и все готово. 

Сворачиваем рулет, и через полчаса на столе аппетитное, дымящееся, с пылу-жару, блюдо, которого хватит на большую семью. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 145 рублей.

     ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • картофель – 1 кг, 
  • лук репчатый – 2 шт., 
  • морковь – 1-2 шт., 
  • масло растительное – 6-7 ст. ложек, 
  • грибы – 200 г, 
  • постный майонез – 2 ст. ложки, 
  • сухари – 50 г, 
  • перец молотый, 
  • соль, 
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу, 
  • соус томатный – 1 ст. ложка, 
  • кунжут – 2 ст. ложки, 
  • огурцы, 
  • помидоры – по 1 шт.


Очищенный картофель варим,

1.jpgподсушиваем и протираем горячим, добавив 2 ст. ложки растительного масла.


Готовим фарш. Для этого поджариваем 

2.jpg

на масле мелко нарезанный лук, 

добавляем нарезанную соломкой морковь, 

томатный соус и пассеруем вместе 

под крышкой. Отдельно обжариваем 

грибы и смешиваем с луком и морковью.  

Добавляем соль, перец и рубленую зелень.


На смоченную водой бумагу для запекания 

3.jpg

выкладываем картофельную массу 

(часть оставляем на украшение) в виде  

прямоугольника толщиной 2-2,5 см. 





На середину укладываем фарш в виде колбаски.

4.jpg








Приподнимая края бумаги, сворачиваем рулет.

5.jpgАккуратно перекладываем на смазанный

маслом противень швом вниз. 




Отложенный картофель помещаем в пакет,  

6.jpg

отрезаем уголок и выдавливаем

на поверхность рулета рисунок. 






Смазываем рулет постным майонезом  

7.jpg

(или растительным маслом),

посыпаем кунжутом. Посредине делаем 

несколько проколов деревянной 

шпажкой – это предотвратит рулет 

от растрескивания во время запекания 

и сохранит его форму. 


Запекаем в духовке при 220° С, пока поверхность  

8.jpg

рулета не подрумянится. Готовый рулет 

нарезаем на порции, украшаем 

свежими овощами и подаем. 

Приятного аппетита! 



     10.03.2015     Просмотров: 4664  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость