Подписаться на печатное издание

Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюм, или постные пельмени – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.

 

Ингредиенты: шампиньоны – 500 г; лесные грибы (сушеные или замороженные) – 100 г; гречка – 1 стакан; мука – 5 стаканов; горячая вода – 2 стакана; растительное масло – 5 ст. ложек; лук репчатый – 1-2 головки; лавровый лист − 2 шт.; перец горошком − 5-6 горошин, соль, перец − по вкусу.

Замесите тесто. Смешайте кипяток с растительным маслом. Затем просейте муку, добавьте соль, влейте смесь кипятка с маслом, быстро все смешайте. Переложите тесто на доску и хорошенько вымесите. Накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Приготовьте грибной бульон. В воду погрузите все грибы, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, процедите его, а грибы мелко нарубите.

Отварите гречку.

На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте гречку и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатайте тонко, в почти прозрачный пласт, нарежьте его квадратами и слепите кундюмы.

Разогрейте духовку до 180° С. Кундюмы переложите в форму для запекания в один слой и отправьте в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.

Нагрейте грибной бульон, посолите его. Когда кундюмы зарумянятся, залейте в форму горячий бульон, накройте фольгой или крышкой и отправьте назад в духовку еще на 20 минут.

Готовые кундюмы обильно посыпьте рубленной зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.10.2017     Просмотров: 620  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

1

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Капуста – моя спасительница

2

Капуста – моя спасительница

– Здравствуйте! Я ваша подписчица более 10 лет и каждый выпуск г...

21.01.2018 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

3

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Горох против медведки: начинает и выигрывает

4

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

6

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

8

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Избавляемся от кухонных мошек

11

Избавляемся от кухонных мошек

Появившиеся в кухне мошки-дрозофилы не могут не раздражать. Поэтому их...

17.01.2018 / Про дом

Как навсегда избавиться от медведки

12

Как навсегда избавиться от медведки

Почему-то в справочной литературе утверждается, что медведка достигает...

19.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

13

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Как выращивать ежевику

14

Как выращивать ежевику

Малина растет почти на каждом участке, а вот ежевику мы почему-то не с...

18.01.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из фарша

15

Шесть рецептов блюд из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любо...

20.01.2018 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Что нужно для хорошего опыления

17

Что нужно для хорошего опыления

Всегда, когда начинается дачный сезон, с нетерпением ждем плодоношения...

20.01.2018 / Виноград

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

18

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер