Курица "Тандури"

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цыпленок без кожи и жира − 1 кг. 

     ДЛЯ ПЕРВОГО МАРИНАДА:  

  • имбирно-чесночная паста − 1 ст. ложка;  
  • молотый красный перец − 2 ч. ложки;  
  • лимонный сок − 1 ст. ложка;  
  • соль − по вкусу.

    ДЛЯ ВТОРОГО МАРИНАДА:

  • йогурт − 300 г;
  • молотый красный перец − 2 ч. ложки;
  • каменная соль − 3/4 ч. ложки;
  • тмин порошок − 1 ч. ложка;
  • горчичное масло − 1/2 чашки;
  • соль − по вкусу (будьте осторожны, так как соль добавляется при первом мариновании, а также добавляется каменная соль).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделайте надрезы на тушке или кусках цыпленка, используя острый нож. Это делается для того, чтобы маринад хорошо проникал в мясо. 

В миске смешайте все ингредиенты первого маринования и оставьте курицу в нем. 

Накройте миску пластиковой крышкой и оставьте на 45-60 минут. 

В другой миске смешайте все ингредиенты второго маринования. 

После первого маринования переложите цыпленка во второй маринад.

Накройте пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на семь-восемь часов или на ночь. 

Выньте курицу из холодильника за 45 минут до приготовления. 

Предварительно разогрейте духовку до 220° С. Достаньте цыпленка из маринада и поместите его на противень, застеленный алюминиевой фольгой, или решетку. 

Жарьте курицу в течение 20-25 минут или до готовности, подавая на стол горячей. Соус к такому мясу не требуется.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.10.2016     Просмотров: 1777  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость