Куриные ракушки с персиками

Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые, оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные персиками грудки – сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • консервированные персики − 240 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Вырежьте ножом сбоку куриного филе карманчик и наполните его персиками. Снаружи филе натрите солью.

На мелкой терке натрите сыр, перемешайте его со сметаной и выдавите через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте и выложите поверх персиков в каждую грудку.

Не стоит класть много начинки: есть риск, что она вылезет во время выпекания.

Грудки скрепите в месте разреза зубочистками.

Сверху посыпьте специями. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекайте около 40 минут при температуре 180° С до готовности. Подавайте горячими с рисом или овощами. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.03.2017     Просмотров: 1522  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость