Кус – кус с сушеными помидорами, брынзой и мятой

Кус-кус с сушеными помидорами, брынзой и мятой.jpeg

НА 4 ПОРЦИИ: 

•  1 стакан сухого кус-куса; 

•  1,5 стакана воды; 

•  1 стакан зеленого горошка (замороженного); 

•  0,5 стакана сушеных помидоров; 

•  2 ст. ложки оливкового масла; 

•  4 ст. ложки брынзы; 

•  4 ст. ложки нарубленной мяты или зеленого лука; 

•  соль и перец – по вкусу. 

Для приготовления сушеных помидор их нужно разрезать на половинки и срезами уложить на противень, посыпав специями. Солить не нужно. Поместить в нагретую до 100° С духовку примерно на 24 часа, пока они не усохнут. 

Воду вскипятить, всыпать кус-кус, убрать с огня и дать постоять 5 минут, накрыв крышкой. 

Затем переложить в большую емкость, добавить горошек, помидоры, оливковое масло, раскрошенную брынзу, мяту, соль, перец и хорошо перемешать. 

В одной порции (1,25 стакана): 334 ккал, жиры – 24%, углеводы – 61% , белки – 15%, клетчатка – 10 г, кальций – 122 г, железо – 3 мг, натрий – 249 мг. @hozyaistvo.kulinar


     14.04.2016     Просмотров: 2631  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость