Маринованный овощной салат к шашлыку

Это идеальный весенне-летний рецепт, хотя и не очень традиционный. Этот свежий, с кислинкой, вкус представляет собой идеальный контраст для всех тяжелых, жирных блюд, которые мы обычно едим на барбекю. А еще этот салат всегда был хитом на любой вечеринке. 

marinovannyy-ovoshchnoy-salat-k-shashlyku.jpg

 Ингредиенты: 

3 чашки моркови, нарезанной соломкой; 

2 чашки кабачков, нарезанных соломкой; 

1 чашка красного лука, нарезанного соломкой;

½ чашки красного болгарского перца, нарезанного соломкой; 

¼ чашки красного винного уксуса; 

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан; 

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки; 

1 столовую ложку оливкового масла; 

1 столовую ложку воды;

¼ чайной ложки сушеного базилика; 

¼ чайной ложки сушеного орегано; 

¼ чайной ложки соли; 

⅛ чайной ложки молотого черного перца. 


Поместите морковь и кабачки в блюдо и нагревайте в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Затем в большой миске смешайте морковь, кабачки, лук и сладкий перец. Перемешайте. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбейте. Уксус добавьте последним. Вылейте соус к овощам и перемешайте. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов. Перемешайте один раз спустя 1-1,5 часа маринования. После перемешайте еще раз и подавайте холодным.

@hozyaistvo.kulinar


     01.05.2016     Просмотров: 5814  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость