Домашний майонез

Нам в редакцию позвонил Николай Петрович, житель с. Первомайского Кашарского района Ростовской области. Он попросил напечатать рецепт домашнего майонеза. Выполняем просьбу и желаем Николаю Петровичу долгих лет жизни, крепкого здоровья.


Майонез


       Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • горчица – 1 ч. ложка,
  • масло подсолнечное рафинированное – 200 мл,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • желтки куриных яиц – 4 шт.


Как приготовить

Хорошо взбить венчиком (блендером) желтки, горчицу, соль и сахар. 

Тонкой струйкой (по каплям) влить при постоянном помешивании растительное масло и размешать до полного соединения желтковой массы с маслом. 

Влить лимонный сок, взбить до однородности. 

Получается 10-12 ст. ложек соуса.


     НА ЗАМЕТКУ

  • Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать домашние яйца;
  • лимонный сок можно заменить винным уксусом; 
  • растительное масло добавляется на глазок. Чем больше масла, тем майонез будет гуще; 
  • все продукты должны быть комнатной температуры;
  • готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде одну неделю.


     20.03.2014     Просмотров: 2530  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость