Подписаться на печатное издание

Меню на неделю

Спланировав меню на неделю и продумав рацион, можно заранее приобрести все необходимые продукты. Тогда у вас останется больше свободного времени. А семья будет наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами.

 

Салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль − 1 стакан;
  • свежий огурец − 1 шт.;
  • твердый сыр − 70 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • варено-копченая колбаса − 100 г;
  • укроп − 2-3 ветки;
  • майонез − 3 ст. ложки.

 

Яйцо сварите вкрутую. Пока оно варится, переложите фасоль в сито или дуршлаг. Промойте холодной водой. Поместите в рабочую миску. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к фасоли. Колбасу нарежьте кубиками, отправьте в миску. Огурец очистите от кожуры, нарежьте кубиками, положите в миску. Нарежьте кубиками яйцо, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, приправьте по вкусу, добавьте зелень, тщательно перемешайте. Салат с фасолью готов. Можно сразу подавать к столу.


Рассольник по-купечески

 

Перловую крупу промойте и залейте кипятком. Варите на слабом огне 1,5 часа. Телятину вымойте и нарежьте, луковицу очистите. Положите мясо и лук в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите до кипения, снимая пену. Варите один час.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • нарезанная зелень – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук мелкий – 1 шт.;
  • сметана − для подачи;
  • соль – по вкусу.

 

Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте картофель до золотистого цвета. Переложите в миску.

Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и готовьте пять минут. Добавьте огурцы и жарьте еще пять минут. Из бульона удалите лук. Перловую крупу слейте.

Положите в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влейте огуречный рассол. Добавьте морковь с огурцами, лавровый лист и перец. Посолите, дайте закипеть. Снимите с огня и оставьте настояться. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте сметану.


Куриный суп с галушками

Ингредиенты:

  • курица (суповой набор) − 250-300 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • масло растительное − 2-3 ст. ложки;
  • картофель − 3-4 шт.;
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • вода − 2,5 литра;
  • специи − по вкусу.

Для галушек:

  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • мука − 4-5 ст. ложек;
  • соль − щепотку.

 

Курицу поместите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, пену уберите, воду посолите. Варите курицу до готовности на медленном огне. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона, остудите, отделите мясо от костей. В бульон высыпьте картофель. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместите в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Далее всыпьте в суп специи. К муке добавьте яйцо и соль. Замесите не тугое, мягкое, немного липнущее тесто. Затем от теста отщипывайте кусочки (размер – на ваше усмотрение) и опускайте их в кипящий суп. Также в куриный суп добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, суп готов. Выключите газ, дайте супчику немного настояться. Готовый, очень вкусный и сытный куриный суп с галушками разлейте по тарелкам и подавайте к обеденному столу.


Овсяное печенье с кунжутом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья − 200 г;
  • кефир − 100 мл;
  • яйцо − 1 шт.;
  • кунжут − 40 г;
  • сахар − 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 10 г;
  • ванилин − 1 г.

 

Овсяные хлопья измельчите в блендере, полученную муку поместите в миску. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Влейте кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры. Всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте кунжут. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Сформируйте печенье. Уложите на противень, застеленный пергаментом. Для красоты присыпьте кунжутом.

Отправьте противень в разогретую до 180° С духовку, выпекайте 20 минут. Не передержите, иначе печенье получится слишком твердым.

Перед подачей к столу овсяное печенье с кунжутом обязательно остудите.


Мясные рулетики

Ингредиенты:

  • свиная вырезка − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • сыр твердый − 100 г;
  • сметана − 200 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло растительное − для жарки.

 

Луковицу порежьте четвертькольцами. Промойте и мелко порубите шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте грибы, сыр и яйца.

Свиную вырезку порежьте на пластины толщиной около 5-6 мм. Отбейте каждую пластину, посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый кусок мяса положите примерно 1 ст. ложку начинки. Заверните мясо в рулетики.

Обжарьте рулетики на сковороде до образования румяной корочки. Затем выложите рулетики в форму для запекания. Добавьте 200 мл воды. Сверху залейте сметаной. Отправьте в духовку при 180° С на 30 минут.

Мясные рулетики готовы. Подавайте горячими. 


Картофель дольками, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • картошка − 800 г;
  • растительное масло − 30 мл;
  • соль, перец, карри, итальянские травы − по вкусу.

 

 

Картошку почистите или хорошо помойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картошку дольками. Выложите в форму, посолите, поперчите, добавьте карри и прованские травы, сбрызните маслом и хорошо все перемешайте. Поставьте в духовку при 180-200° С на час.

Готовая запеченная в духовке картошка дольками − аппетитная и ароматная.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.04.2018     Просмотров: 437  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

1

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

2

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Что должен сделать виноградарь в феврале

6

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

7

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Обработка винограда медным купоросом

9

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему куры патологически любят пенопласт?

10

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Как извести проволочника раз и навсегда

11

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Топ-5 лучших сортов вишни

12

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

14

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Как избавиться от кишечных иждивенцев

15

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье

Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

16

Нужно ли собирать картофельные очистки...

Многие хозяйки всю зиму собирают луковую шелуху, картофельные очистки...

08.04.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Весенние обработки винограда

18

Весенние обработки винограда

Чтобы все лето не заниматься лечением своего виноградника, делайте про...

17.03.2018 / Виноград