Меню на неделю №16-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • курица – 800 г,
  • сыр плавленый замороженный – 100 г,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень,
  • соль,
  • специи,
  • перец – по вкусу.

      Тесто для яичных рулетиков: 

  • яйцо – 1 шт., 
  • мука – 100-130 г. 

Сварить бульон с курицей и вынуть мясо. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пассерованные на растительном масле лук и морковь и варить 5-7 минут. 

Для рулетиков замесить эластичное тесто из яйца и муки и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем раскатать тонкое тесто, натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кружочки. Положить их в кипящий суп, добавить соль, специи, нарезанную на кусочки курицу. Варить супчик до готовности. Посыпать зеленью. 


Суп из говядины с грибами и перловкой

1397918321_perlovka.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г филе говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 средние моркови,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средние картофелины,
  • 100 г перловой крупы,
  • 1,8 л мясного бульона или воды,
  • соль – по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа для подачи. 

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). 

В сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Перекладываем в кастрюлю. 

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей, жарим, помешивая, около пяти минут. 

Добавляем грибы и жарим еще пять минут. Затем всю массу перекладываем в кастрюлю с мясом. 

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. 

Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы (около часа). За 20 минут до готовности добавляем картофель. 

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

вторые БЛЮДА

Рыба в молоке

Рыба в молоке.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • филе тилапии (трески, пикши или другой рыбы) – 500 г,
  • молоко – 100 мл,
  • зелень,
  • соль,
  • приправы – по вкусу. 


Рыбу размораживаем и моем. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. 

Форму для выпекания вместе с бортиками застилаем фольгой, выкладываем туда рыбу, заливаем молоком. 

Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при 180° С до готовности. 


Картофельные палочки с сыром

4f1fb2f2-3fa5-11e2-9603-67a4bdacf5a5.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 5 средних вареных картофелин,
  • 2 яйца,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 100 г твердого сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец или другие специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу. 


Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи. Сыр нарезать брусочками. Яйца взбить вилкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр и залепить. Обмакнуть палочки в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 

Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми. 


Индейка, печеная в фольге

Индейка, печенная в фольге.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • индейка – 800 г,
  • сок лимонный (или пюре томатное) – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка (зелень) – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное или сметана – 2 ст. ложки,
  • помидоры (по желанию) – 1-2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу. 


Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком или смазать томатным пюре, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью, поперчить и положить сверху кусочек масла или немного сметаны, можно добавить порезанные свежие помидоры. Завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200° С 40-50 минут, бройлеры – 20-30 минут. 

Подать, не разворачивая, прямо в фольге с гарниром из отварного риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

салаты, закуски

Весенний салат

118352913_suharikisfasolyu.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2-3 помидора,
  • 500 г куриной грудки,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 банка красной фасоли,
  • пучок зеленого салата,
  • 2 горсточки сухариков,
  • легкий майонез или сметана по вкусу. 


Помидор и листья салата мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Куриную грудку режем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 

Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.


Салат «Минутка»

Салат «Минутка».jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • ветчина – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 2-3 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки. 


Ветчину и огурец нарезать кубиками, сыр и вареные яйца натереть на терке. Выложить слоями, промазав тонко каждый слой майонезом.


выпечка, напитки

Оладьи из цветной капусты

390x (2).jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ст. ложки с горкой муки,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • масло подсолнечное для обжарки. 


Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить. Добавить яйца, майонез, просеянную муку, разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и перемешать. 

Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной или с любимым соусом. 


Мусс из бананов

62652115.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • бананы – 2 шт.,
  • сметана – 250 г,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • желатин – 2 ст. ложки. 


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане и процедить. 

Бананы почистить, нарезать кусочками и залить сметаной в чаше блендера. Добавить сахар и хорошенько взбить. Ввести желатин, тщательно перемешать и разложить по креманкам. 

Поставить в холодильник для застывания, после чего украсить по своему желанию и подать на стол.



     22.04.2015     Просмотров: 3783  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость