Меню на неделю №16-2015

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • курица – 800 г,
  • сыр плавленый замороженный – 100 г,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень,
  • соль,
  • специи,
  • перец – по вкусу.

      Тесто для яичных рулетиков: 

  • яйцо – 1 шт., 
  • мука – 100-130 г. 

Сварить бульон с курицей и вынуть мясо. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пассерованные на растительном масле лук и морковь и варить 5-7 минут. 

Для рулетиков замесить эластичное тесто из яйца и муки и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем раскатать тонкое тесто, натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кружочки. Положить их в кипящий суп, добавить соль, специи, нарезанную на кусочки курицу. Варить супчик до готовности. Посыпать зеленью. 


Суп из говядины с грибами и перловкой

1397918321_perlovka.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г филе говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 средние моркови,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средние картофелины,
  • 100 г перловой крупы,
  • 1,8 л мясного бульона или воды,
  • соль – по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа для подачи. 

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). 

В сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Перекладываем в кастрюлю. 

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей, жарим, помешивая, около пяти минут. 

Добавляем грибы и жарим еще пять минут. Затем всю массу перекладываем в кастрюлю с мясом. 

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. 

Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы (около часа). За 20 минут до готовности добавляем картофель. 

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

вторые БЛЮДА

Рыба в молоке

Рыба в молоке.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • филе тилапии (трески, пикши или другой рыбы) – 500 г,
  • молоко – 100 мл,
  • зелень,
  • соль,
  • приправы – по вкусу. 


Рыбу размораживаем и моем. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. 

Форму для выпекания вместе с бортиками застилаем фольгой, выкладываем туда рыбу, заливаем молоком. 

Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при 180° С до готовности. 


Картофельные палочки с сыром

4f1fb2f2-3fa5-11e2-9603-67a4bdacf5a5.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 5 средних вареных картофелин,
  • 2 яйца,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 100 г твердого сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец или другие специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу. 


Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи. Сыр нарезать брусочками. Яйца взбить вилкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр и залепить. Обмакнуть палочки в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 

Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми. 


Индейка, печеная в фольге

Индейка, печенная в фольге.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • индейка – 800 г,
  • сок лимонный (или пюре томатное) – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка (зелень) – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное или сметана – 2 ст. ложки,
  • помидоры (по желанию) – 1-2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу. 


Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком или смазать томатным пюре, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью, поперчить и положить сверху кусочек масла или немного сметаны, можно добавить порезанные свежие помидоры. Завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200° С 40-50 минут, бройлеры – 20-30 минут. 

Подать, не разворачивая, прямо в фольге с гарниром из отварного риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

салаты, закуски

Весенний салат

118352913_suharikisfasolyu.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2-3 помидора,
  • 500 г куриной грудки,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 банка красной фасоли,
  • пучок зеленого салата,
  • 2 горсточки сухариков,
  • легкий майонез или сметана по вкусу. 


Помидор и листья салата мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Куриную грудку режем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 

Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.


Салат «Минутка»

Салат «Минутка».jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • ветчина – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 2-3 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки. 


Ветчину и огурец нарезать кубиками, сыр и вареные яйца натереть на терке. Выложить слоями, промазав тонко каждый слой майонезом.


выпечка, напитки

Оладьи из цветной капусты

390x (2).jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ст. ложки с горкой муки,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • масло подсолнечное для обжарки. 


Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить. Добавить яйца, майонез, просеянную муку, разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и перемешать. 

Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной или с любимым соусом. 


Мусс из бананов

62652115.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • бананы – 2 шт.,
  • сметана – 250 г,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • желатин – 2 ст. ложки. 


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане и процедить. 

Бананы почистить, нарезать кусочками и залить сметаной в чаше блендера. Добавить сахар и хорошенько взбить. Ввести желатин, тщательно перемешать и разложить по креманкам. 

Поставить в холодильник для застывания, после чего украсить по своему желанию и подать на стол.



     22.04.2015     Просмотров: 2398  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Обрезаем крыжовник в июле

5

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

7

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Что успеет вырасти до осени

8

Что успеет вырасти до осени

Только самый ленивый садовод не хочет собрать второй урожай с освободи...

19.07.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

9

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

10

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

11

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Грелка на чайник «Петух»

12

Грелка на чайник «Петух»

Такой петух-грелка при желании может поселиться на кухне и вашего дома...

22.07.2019 / Звездная гостинная

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

14

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

Хорошим урожаем малины считается 300-500 кг с сотки. Учитывая схему по...

20.07.2019 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

15

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Непреодолимое препятствие для слизней

16

Непреодолимое препятствие для слизней

Появлением слизней никого не обрадуешь. Выглядят они отвратительно и о...

13.07.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

17

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Отказываются плодоносить кабачки

18

Отказываются плодоносить кабачки

Вот от кого, так от кабачков я такого поведения никак не ожидал. Всегд...

18.07.2019 / Народный репортер