Подписаться на печатное издание

Меню на неделю

Спланировав меню на неделю и продумав рацион, можно заранее приобрести все необходимые продукты. Тогда у вас останется больше свободного времени. А семья будет наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами.

 

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • соль, приправы – по вкусу.

 

Картофель почистите, вымойте, погрузите в воду, закипятите, посолите и варите до готовности.

Грибы порежьте кубиками. Луковицы почистите, порежьте мелко и обжарьте на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости.

Добавьте грибы, приправы, посолите. Перемешайте, накройте крышкой на пару минут. После уберите крышку и тушите до полного выпаривания жидкости на среднем огне.

Готовый картофель немного остудите и пропустите через мясорубку.

В картофельное пюре добавьте предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Массу поделите на восемь кусочков, сформируйте шарики. Каждый разомните, превратив в лепешку, и по центру выложите 1 ст. ложку грибной начинки.

Поднимите края лепешек и сформируйте овальные пирожки.

Все зразы обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до румяного состояния.


Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:

  • говядина тушеная (консервы) − 500 г;
  • крупа перловая − 0,5 стакана;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • огурцы соленые − 300 г;
  • картофель − 5 шт.;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • петрушка − 1 пучок;
  • томатная паста − 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль – щепотку.

 

Перловую крупу замочите с вечера или на 3-4 часа. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, выложите в нее тушенку и доведите до кипения. Добавьте очищенный, мелко нарезанный картофель и перловую крупу. Варите с момента закипания на медленном огне 30 минут.

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле. Добавьте томатную пасту в конце обжаривания, затем тушите с добавлением мелко порезанных огурцов.

Добавьте тушеные огурцы в кастрюлю и варите еще 30 минут. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист, мелко порезанную петрушку и соль по вкусу.


Сырники для любимых

 

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки.

 

Творог выложите в глубокую посудину, разомните, добавьте яйца и сахар. Перемешайте все до однородности. Добавьте 4 ст. ложки предварительно просеянной муки и продолжайте мешать.

Массу выложите на доску, посыпанную мукой, и сформируйте «колбаску». Порежьте на одинаковые куски. Каждый окуните в муку, немного придавите, чтобы получились лепешки.

Выложите в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с двух сторон до румяного состояния.


Салат с омлетом и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 110 мл;
  • зелень сушеная − по вкусу;
  • ветчина – 170 г;
  • сметана – 200 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Яйца взбейте в емкости. Налейте молоко. Подсолите. Перемешайте. Насыпьте зелень. Размешайте. Влейте смесь в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте.

Переложите на тарелку. Нарежьте. Если огурец с толстой кожурой, то лучше ее срежьте. Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Ветчину нарежьте таким же образом. Омлет выложите на дно салатника.

Разместите сверху огурец и ветчину. Подсолите. Приправьте солью и перцем. Залейте сметаной. Посыпьте зеленью.


Морковный салат

 

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • соль – по вкусу.

 

Очищенную морковь потрите на крупной терке. На ней же потрите сыр и добавьте его к моркови.

Чеснок мелко порежьте, добавьте к обработанным ингредиентам. Заправьте сметаной, посолите и тщательно перемешайте.


Треска с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень, сыр – для украшения;
  • сыр (для заливки) – 120 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • кориандр, зира – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

 

Замороженное филе разрежьте на восемь равных частей. Каждую обваляйте в специях и соли. Выложите на смазанный маслом противень.

Лук порежьте кольцами и выложите по два на каждый стейк. Сверху выложите морковь, натертую на крупной терке.

Перец сполосните, очистите изнутри и порежьте полосками. Выложите на морковь. Далее положите помидоры кружочками.

К взбитому яйцу добавьте соевый соус, сметану, молотый перец и натертый сыр. Все тщательно перемешайте. Каждый стейк полейте приготовленной заливкой.

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте до образования аппетитной корочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.06.2018     Просмотров: 1426  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

2

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

3

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

4

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

8

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

9

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Погреб «домик хоббита»

11

Погреб «домик хоббита»

Друзья! Сегодня хочется поговорить об одной моде в мире ландшафтного д...

20.11.2018 / Огород

Посадка чеснока по-французски

12

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

13

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Шишковое варенье – лекарство из бузулукского леса

14

Шишковое варенье – лекарство из бузулук...

Сколько я себя помню, еще со школьных лет я каждый год болел пневмоние...

20.11.2018 / Огород

Чем убить муравья?

15

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Почему в помидорах есть белые прожилки?

16

Почему в помидорах есть белые прожилки?

Белые и жесткие прожилки образуются внутри плодов по нескольким причин...

30.10.2018 / Народный репортер

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

17

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Когда обрезать виноградную лозу

18

Когда обрезать виноградную лозу

Весь год ухаживали за виноградом, подкармливали, поливали, опрыскивали...

30.10.2018 / Виноград