Меню на неделю

Спланировав меню на неделю и продумав рацион, можно заранее приобрести все необходимые продукты. Тогда у вас останется больше свободного времени. А семья будет наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами.

 

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • соль, приправы – по вкусу.

 

Картофель почистите, вымойте, погрузите в воду, закипятите, посолите и варите до готовности.

Грибы порежьте кубиками. Луковицы почистите, порежьте мелко и обжарьте на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости.

Добавьте грибы, приправы, посолите. Перемешайте, накройте крышкой на пару минут. После уберите крышку и тушите до полного выпаривания жидкости на среднем огне.

Готовый картофель немного остудите и пропустите через мясорубку.

В картофельное пюре добавьте предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Массу поделите на восемь кусочков, сформируйте шарики. Каждый разомните, превратив в лепешку, и по центру выложите 1 ст. ложку грибной начинки.

Поднимите края лепешек и сформируйте овальные пирожки.

Все зразы обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до румяного состояния.


Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:

  • говядина тушеная (консервы) − 500 г;
  • крупа перловая − 0,5 стакана;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • огурцы соленые − 300 г;
  • картофель − 5 шт.;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • петрушка − 1 пучок;
  • томатная паста − 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль – щепотку.

 

Перловую крупу замочите с вечера или на 3-4 часа. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, выложите в нее тушенку и доведите до кипения. Добавьте очищенный, мелко нарезанный картофель и перловую крупу. Варите с момента закипания на медленном огне 30 минут.

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле. Добавьте томатную пасту в конце обжаривания, затем тушите с добавлением мелко порезанных огурцов.

Добавьте тушеные огурцы в кастрюлю и варите еще 30 минут. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист, мелко порезанную петрушку и соль по вкусу.


Сырники для любимых

 

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки.

 

Творог выложите в глубокую посудину, разомните, добавьте яйца и сахар. Перемешайте все до однородности. Добавьте 4 ст. ложки предварительно просеянной муки и продолжайте мешать.

Массу выложите на доску, посыпанную мукой, и сформируйте «колбаску». Порежьте на одинаковые куски. Каждый окуните в муку, немного придавите, чтобы получились лепешки.

Выложите в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с двух сторон до румяного состояния.


Салат с омлетом и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 110 мл;
  • зелень сушеная − по вкусу;
  • ветчина – 170 г;
  • сметана – 200 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Яйца взбейте в емкости. Налейте молоко. Подсолите. Перемешайте. Насыпьте зелень. Размешайте. Влейте смесь в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте.

Переложите на тарелку. Нарежьте. Если огурец с толстой кожурой, то лучше ее срежьте. Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Ветчину нарежьте таким же образом. Омлет выложите на дно салатника.

Разместите сверху огурец и ветчину. Подсолите. Приправьте солью и перцем. Залейте сметаной. Посыпьте зеленью.


Морковный салат

 

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • соль – по вкусу.

 

Очищенную морковь потрите на крупной терке. На ней же потрите сыр и добавьте его к моркови.

Чеснок мелко порежьте, добавьте к обработанным ингредиентам. Заправьте сметаной, посолите и тщательно перемешайте.


Треска с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень, сыр – для украшения;
  • сыр (для заливки) – 120 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • кориандр, зира – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

 

Замороженное филе разрежьте на восемь равных частей. Каждую обваляйте в специях и соли. Выложите на смазанный маслом противень.

Лук порежьте кольцами и выложите по два на каждый стейк. Сверху выложите морковь, натертую на крупной терке.

Перец сполосните, очистите изнутри и порежьте полосками. Выложите на морковь. Далее положите помидоры кружочками.

К взбитому яйцу добавьте соевый соус, сметану, молотый перец и натертый сыр. Все тщательно перемешайте. Каждый стейк полейте приготовленной заливкой.

Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте до образования аппетитной корочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.06.2018     Просмотров: 2639  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость