Меню на неделю №27-2013

Салаты

«Нежность»

Ингредиенты: 3 банана, 250 г (1 пачка) крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица (лучше сладкая), 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.


«Магнолия»

Ингредиенты: 5 картофелин, 5 яиц, 2 репчатые луковицы, 3 яблока, 1 банка консервированного лосося, майонез по вкусу.

Укладывать слоями: отваренный картофель, натертый на терке тонким слоем, натертые вареные яйца, мелко нарезанный и ошпаренный лук, натертые яблоки, размятый вилкой лосось. Все слои промазать майонезом.


Полезный совет


Безотходный лимон

Лимон вымыть, обсушить и заморозить в морозилке. Затем натереть лимон вместе со шкуркой и косточками.

Полученной «стружкой» можно посыпать любые блюда: овощные и фруктовые салаты, жареную курицу, выпечку, мороженое, супы, каши, макароны, рис, рыбные блюда, творог со сметаной, спиртные напитки и многое другое. Блюда приобретут пикантный и свежий аромат. К тому же замороженная стружка содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок.


Первые блюда


Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Ингредиенты: 600 г копченых свиных ребер, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 2-3 зубка чеснока, 200 г стручковой фасоли, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, соль, перец молотый – по вкусу, растительное масло для обжарки.

Ребра помыть, нарубить, залить 2 л воды, положить лаврушку, перец и варить под крышкой около часа. Фасоль нарезать на небольшие кусочки, капусту тонко нашинковать. Порезать лук мелкими кубиками, морковь – небольшими брусочками, сельдерей – тонкими полукольцами. Обжарить до полупрозрачности лук, добавить морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут. Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты. Из бульона вынуть ребра, снять мясо с костей и порезать. Положить в бульон обжаренные овощи, капусту, фасоль и порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в кастрюлю со щами нарезанное мясо. Дать настояться с полчаса и подавать со свежей зеленью и сметаной.


Рыбная похлебка из морской рыбы и бекона

Ингредиенты: 450 г морской рыбы, 2 ломтика бекона, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 50 г свежих грибов, 225 г консервированных помидоров, 600 г молока, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу, если она замороженная, разморозить в течение 15 минут, нарезать небольшими кусками. Бекон нарезать кубиками и обжарить до образования хрустящей корочки. Картофель нарезать кубиками, лук – кольцами, грибы – ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, выложить рыбу, картофель, лук, грибы и обжарить на среднем огне две минуты. Влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, помидоры, бекон и тушить 10 минут. Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.


Вторые блюда


Говядина, запеченная в рукаве

Ингредиенты: 1 кг мякоти нежирной говядины, 5 ст. ложек соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ч. ложки свежего натертого имбиря, 3 зубчика чеснока, красный молотый острый перец по вкусу.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, растительным маслом и перцем. Залить этим маринадом мясо и оставить мариноваться час при комнатной температуре, несколько раз переворачивая. Затем выложить говядину в рукав для запекания вместе с маринадом, положить мясо в рукаве на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час, убавить температуру до 170-180 С и запекать еще 30 минут. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и вкусным.


Нежные рыбные котлеты

Ингредиенты: 250-300 г филе любой рыбы, 2 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1-2 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки муки или крахмала, соль, перец по вкусу.

Рыбу порезать на маленькие кубики, лук покрошить. Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлеты, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.


Выпечка, десерты


Оладушки кукурузные с сыром

Ингредиенты: 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г тертого сыра, соль, 4 ст. ложки муки.

Яйца взбить, добавить банку кукурузы с жидкостью, сыр, соль и муку (от наличия жидкости в банке с кукурузой количество муки может меняться, тесто должно быть достаточно густое). Выпекать как обычные оладьи.


Пирог с помидорами и чесноком

Ингредиенты: 300 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, соль, 1 ч. ложка сушеной душицы, 1/2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 300 г маленьких помидоров, 6 зубчиков чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Влить 100 мл теплой воды, все перемешать. Добавить душицу, яйцо, сливочное масло и вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и крупно нарезать.

Нагреть духовку до 200 С. Еще раз вымесить тесто и раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто оливковым маслом. Разложить сверху помидоры, чеснок, посолить и поперчить. Выпекать 20-25 минут.


Витаминный коктейль из ежевики

Выжмите примерно половину стакана сока из ягод ежевики, смешайте с половиной стакана холодного молока. Добавьте 1 ч. ложку меда. Перемешайте. В приготовленную смесь влейте еще пол-литра молока и добавьте 2 ст. ложки белого мороженного. Перемешайте в миксере и пейте с удовольствием. Этот напиток насытит вас витаминами, растительными гормонами и кальцием.


     02.07.2013     Просмотров: 2015  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость