Мраморные пряники

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • сахарная пудра – 50 г (для обсыпки);
  • соль – щепотка.

Взбейте вилочкой яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешайте.

Тесто получается очень липкое. Переложите его в пакетик и уберите в морозилку на 30 минут. Сформируйте пряники. Чтобы получались одинакового размера, берите тесто из пакетика чайной ложкой с горкой. Сформируйте шарик ладошками и обмакните его полностью в сахарную пудру. Периодически мойте руки, чтобы тесто меньше прилипало. Выложите пряники на застеленный пергаментом противень, либо смазанный маслом. Оставьте расстояния между пряниками.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.04.2019     Просмотров: 3210  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость