Мясные ватрушки от Олега Пахолкова

– Здравствуйте, друзья! Давненько не готовил я на редакционной кухне. Исправляюсь! 

Сегодня, дорогие наши читатели, мы приготовим с Вами одно замечательное блюдо. А замечательно оно тем, что не потребует от нас много продуктов, средств и времени. При этом получится необыкновенно вкусным, сытным, полезным, а благодаря своему оригинальному виду оно способно украсить собой и праздничный стол. 

Наши мясные ватрушки с творожно-сырной начинкой мы по-быстрому сделали на ужин, и пока они сами готовились в духовке, мы настрогали овощной салатик. 

Наше блюдо не только вкусное, но и полезное: в его состав, наряду с мясом, входят творог и сыр – источники кальция и незаменимых аминокислот. 

Привлекает в блюде и его цена: ужин для четырех человек обошелся нам всего в 150 рублей. Так что наши ватрушки замечательны во всех отношениях. 

главное фото.jpg

Приятного аппетита! 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Фарш – 250-300 г,
  • сырок плавленый (у нас «Орбита») – 75-100 г,
  •  творог – 150 г,
  • сыр твердый – 50 г,
  •  яйцо куриное – 1 шт.,
  • специи – соль,
  • перец,
  • сухой чеснок,
  • лук зеленый (перо) – 1 пучок. 


2.jpg

Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самим. Еще нужно взболтать яйцо и разделить его пополам, а также натереть по отдельности оба вида сыра (плавленый предварительно заморозить, так его легче будет натереть). 


DSC_4971.jpg

В мясной фарш добавляем тертый твердый сыр, половину сырого яйца, соль, перец и чеснок по вкусу и перемешиваем. Отбиваем фарш об стол для придания ему эластичности (чтобы не разваливался). 

Для начинки творог смешиваем с тертым плавленым сыром. 


4.jpg

Фарш делим на равные части, скатываем из них шарики, и с помощью стакана придаем им форму ватрушек (смоченный в воде стакан вдавливаем в мясные шарики). Получаются очень похоже на гнезда. 


5.jpg

Эти гнездышки заполняем творожной начинкой. 


6.jpg

Смазываем второй частью взболтанного яйца и отправляем в предварительно нагретую до 180° С духовку на 40 минут. 

Готовые ватрушки из мяса посыпаем мелко порезанным луком и подаем к столу. 

Вкусно!



     04.08.2015     Просмотров: 3244  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость