Подписаться на печатное издание

Насыщенный грибной суп с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (филе грудки) – 500 г;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • вермишель – 70 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помытые грудки поставьте на огонь, залив водой. Варите 30-40 минут на среднем огне. Нарубите картофель средними кубиками, морковь − тонкими кольцами, а репчатый лук нарежьте как можно мельче. Шампиньоны нашинкуйте пластинкам. Зелень нарежьте. 

На разогретой с 2,5 ст. ложками масла сковороде обжарьте лук. Добавьте нарезанную морковь и пассеруйте еще около пяти минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выньте куриное филе из бульона, остудите и порубите небольшими кусочками. Высыпьте в бульон картофель и киньте лавровый лист. Варите еще около десяти минут на среднем огне. 

Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушите нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. 

В бульон с картофелем бросьте грибы и варите пять минут. 

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросьте нарезанное филе, вермишель, зелень, пассерованные лук с морковью, посолите и поперчите. Варите еще пять-семь минут, затем дайте блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами подается горячим. 

Заправьте сметаной, майонезом или сливками. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.11.2016     Просмотров: 580  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Полив деревьев: от саженца до взрослого дерева

1

Полив деревьев: от саженца до взрослого...

Полив плодовых деревьев в год посадки Поливать саженцы надо ср...

26.04.2018 / Сад

Ходим по камням каждое утро и становимся здоровее

2

Ходим по камням каждое утро и становимс...

Есть один отличный способ закаливания – хождение по ребристой по...

26.04.2018 / Здоровье

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

7

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

8

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Когда нужно выламывать побеги

10

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как удобрять плодовый сад

12

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Обработка винограда медным купоросом

13

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

14

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Как извести проволочника раз и навсегда

15

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Тандыр: бездна вкуса

16

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шесть рецептов блюд из рыбы

18

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно