Насыщенный грибной суп с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (филе грудки) – 500 г;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • вермишель – 70 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помытые грудки поставьте на огонь, залив водой. Варите 30-40 минут на среднем огне. Нарубите картофель средними кубиками, морковь − тонкими кольцами, а репчатый лук нарежьте как можно мельче. Шампиньоны нашинкуйте пластинкам. Зелень нарежьте. 

На разогретой с 2,5 ст. ложками масла сковороде обжарьте лук. Добавьте нарезанную морковь и пассеруйте еще около пяти минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выньте куриное филе из бульона, остудите и порубите небольшими кусочками. Высыпьте в бульон картофель и киньте лавровый лист. Варите еще около десяти минут на среднем огне. 

Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушите нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. 

В бульон с картофелем бросьте грибы и варите пять минут. 

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросьте нарезанное филе, вермишель, зелень, пассерованные лук с морковью, посолите и поперчите. Варите еще пять-семь минут, затем дайте блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами подается горячим. 

Заправьте сметаной, майонезом или сливками. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.11.2016     Просмотров: 1801  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость