Нежнейшее печенье

Ингредиенты:

(на порцию из 15 шт.):

  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г (+ 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 25 г; • мука – 75 г.

Соедините желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Размешайте все вилкой до однородной консистенции. К полученной массе добавьте смешанную с крахмалом муку и замесите гладкое тесто.

СПРАВКА ОТ ВИКТОРИИ

Печенью можно придать любую форму, которая вам нравится. Я, к примеру, поместила кружочки теста в форму для кексов, и они получились с небольшими пупырышками. А для тех, у кого в доме есть маленькие детки, можно сделать какие-нибудь фигурки животных или смайлики. Фигурки или кружочки печенья положите на застеленный пергаментной бумагой противень и поместите в разогретую до 200° С духовку на 12 минут.

Готовое печенье достаньте и немного остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.05.2019     Просмотров: 1676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость