Новогодний торт «красный бархат» с клюквой

Торт «Красный бархат» уже давно всем знаком и стал многими любим. Влажные коржи, сливочный крем — это сочетание не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Но, на мой взгляд, в нем не хватает немного кислинки, поэтому я решила дополнить его прослойкой из клюквы. Получилось идеально. Попробуйте приготовить такой торт на Новый год, порадуйте своих близких и удивите гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  •  мука – 150 г;
  •  сахар – 100 г;
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  •  яйца – 5 шт.;
  •  ванилин – 1/2 ч. ложки;
  •  краситель – 4 капли;
  •  растительное масло – 3 ст. ложки.

Для крема:

  •  творожный сыр – 400 г;
  •  сливочное масло – 100 г;
  •  сахарная пудра – 3 ст. ложки (можно больше, по вкусу);
  •  ванилин – 1/2 ч. ложки.

Для прослойки из клюквы:

  •  клюква – 200 г;
  •  сахар – 3-4 ст. ложки;
  •  вода – 70 мл;
  •  крахмал – 1 ст. ложка.

Для декора:

  •  ягоды клюквы, обсыпанные в сахаре;
  •  розмарин свежий.

Разогрейте духовку до 180° С. Белки и желтки аккуратно отделите друг от друга.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пены, далее, продолжая взбивать, медленно всыпьте половину сахара. Взбивайте до мягких пиков (масса должна загустеть и увеличиться в несколько раз).

Желтки взбиваем 1 минуту со второй половиной сахара. Они немного посветлеют и станут пышнее, так их будет легче перемешать с белками.

Вмешиваем желтки в белки лопаточкой (не используйте больше миксер, это важно! Иначе белки осядут).

Просейте муку, разрыхлитель и ванилин, добавьте в яйца в два этапа. Тщательно и аккуратно перемешайте лопаткой.

Отложите в другую чашку пару ложек теста, смешайте его с растительным маслом и красителем и верните обратно. Еще раз перемешайте.

Вылейте в форму и выпекайте 3040 минут (до сухой зубочистки). Не открывайте духовку первые 20 минут, так как бисквит может осесть!

Для крема перемешиваем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин до однородности.

Для прослойки соединяем в сотейнике клюкву, сахар и воду. Провариваем 3-4 минуты и всыпаем крахмал. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Масса загустеет.

Готовый и остывший бисквит обязательно заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.

Сначала корж, затем крем, клюква, корж, крем, корж и снова крем на верхушку.

Края тортика обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой от бисквита (она у вас будет, если срежете верхушку бисквита, чтобы он был ровный) .

Украшаем свежим розмарином и клюквой, обсыпанной сахаром.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.12.2020     Просмотров: 3906  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость