Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин)

osetinskij-pirog-191-600x368.jpg

Ингредиенты:

•  Кефир – 1 стакан, 

•  сухие дрожжи – 12 г, 

•  сахар – 1 ст. ложка, 

•  соль – 1 ч. ложка, 

•  картофель – 300 г, 

•  сметана – 100 г, 

•  мука пшеничная – 300 г, 

•  масло сливочное – 50 г, 

•  осетинский сыр или брынза – 100 г, 

•  подсолнечное масло – 2 ст. ложки. 

Соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить кефир и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Тесто убрать в тепло на 30-40 минут. 

Картофель сварить в мундире, очистить, сделать пюре и соединить с размятым сыром. Добавить сметану, соль и перемешать. 

Подошедшее тесто слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5-2 см. В центр выложить начинку и разровнять. Края блина собрать в центре и защипать. 

Затем пирог перевернуть и руками распределить начинку по всей площади пирога. Выпекать на сухом, присыпанном мукой противне 30-40 минут. 

Пирог подать горячим, полив топленым маслом.


Смотрите также:

Татарский вак балиш 

Картошка в фольгированной одежке по-комсомольски 

ТРИ рецепта блинчиков к завтраку


     21.01.2016     Просмотров: 3051  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость