Пахлава

Любите ли вы пахлаву так, как люблю ее я? Тогда скорей берите ручку и записывайте рецепт. По этому рецепту пахлава получается очень вкусная, от магазинной не отличить.

Ингредиенты:

  • мука − 4 стакана;
  • яйца − 4 шт.;
  • сметана жирная − 350 г;
  • масло сливочное − 300 г;
  • сахар − 2,5 стакана;
  • мед − 2 ст. ложки;
  • сода − 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие (миндаль или фундук), очищенные и перемолотые (не в мелкую муку, а так, чтобы оставались небольшие кусочки) − 2 стакана;
  • орешки на украшение − немного.

Для теста соедините почти все сливочное масло (250 г) с мукой, перетирая его в крошку. 50 г масла остается на последующее смазывание.

Затем добавьте сметану, 3 яичных желтка, соду и замесите тесто. Оно достаточно плотное, но в то же время пластичное и хорошо раскатывается. Но для улучшения этого свойства уберите его примерно на час в холодильник.

В это время подготовьте начинку: перемолотые орехи смешайте с сахарным песком и 4 яичными белками.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на восемь шариков.

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт на подпыленной разделочной доске или столе. Указанных ингредиентов хватает примерно на противень среднего размера.

Уложите слои теста на противень. Каждый слой промажьте подготовленной начинкой. Выкладывать начинку надо равномерно, но не монолитно.

Выложите таким образом все восемь слоев, чередуя их между собой: тесто − начинка. Последним слоем должно быть тесто.

На нем сделайте ножом надрезы − это будущие кусочки, на которые вы нарежете уже готовую пахлаву. Традиционно кусочки пахлавы имеют ромбовидную форму. Поверхность смажьте оставшимся желтком и вдавите в середину каждого ромбика кусочек ореха. Это может быть кусочек грецкого, цельный фундук или фисташки.

Выпекайте при температуре 200° С примерно 40-50 минут. За 10 минут до готовности вытащите противень и залейте поверхность медом, смешанным с 50 г сливочного масла. После этого верните в духовку и допеките.

Готовой пахлаве надо дать остыть на противне, и резать на кусочки только после этого. Иначе она потеряет форму и растечется.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.03.2019     Просмотров: 1109  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Строби – на самый запущенный случай

2

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

«чужие», или чем можно заразиться, поедая рыбу

5

«чужие», или чем можно заразиться, поед...

Продолжение. Начало в №20 Заказывать в ресторане суши стало модным....

26.05.2019 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

6

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

8

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

9

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

11

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

12

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Не спешите бороться с одуванчиками

13

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

14

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

15

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

17

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

18

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер