Пахлава

Любите ли вы пахлаву так, как люблю ее я? Тогда скорей берите ручку и записывайте рецепт. По этому рецепту пахлава получается очень вкусная, от магазинной не отличить.

Ингредиенты:

  • мука − 4 стакана;
  • яйца − 4 шт.;
  • сметана жирная − 350 г;
  • масло сливочное − 300 г;
  • сахар − 2,5 стакана;
  • мед − 2 ст. ложки;
  • сода − 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие (миндаль или фундук), очищенные и перемолотые (не в мелкую муку, а так, чтобы оставались небольшие кусочки) − 2 стакана;
  • орешки на украшение − немного.

Для теста соедините почти все сливочное масло (250 г) с мукой, перетирая его в крошку. 50 г масла остается на последующее смазывание.

Затем добавьте сметану, 3 яичных желтка, соду и замесите тесто. Оно достаточно плотное, но в то же время пластичное и хорошо раскатывается. Но для улучшения этого свойства уберите его примерно на час в холодильник.

В это время подготовьте начинку: перемолотые орехи смешайте с сахарным песком и 4 яичными белками.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на восемь шариков.

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт на подпыленной разделочной доске или столе. Указанных ингредиентов хватает примерно на противень среднего размера.

Уложите слои теста на противень. Каждый слой промажьте подготовленной начинкой. Выкладывать начинку надо равномерно, но не монолитно.

Выложите таким образом все восемь слоев, чередуя их между собой: тесто − начинка. Последним слоем должно быть тесто.

На нем сделайте ножом надрезы − это будущие кусочки, на которые вы нарежете уже готовую пахлаву. Традиционно кусочки пахлавы имеют ромбовидную форму. Поверхность смажьте оставшимся желтком и вдавите в середину каждого ромбика кусочек ореха. Это может быть кусочек грецкого, цельный фундук или фисташки.

Выпекайте при температуре 200° С примерно 40-50 минут. За 10 минут до готовности вытащите противень и залейте поверхность медом, смешанным с 50 г сливочного масла. После этого верните в духовку и допеките.

Готовой пахлаве надо дать остыть на противне, и резать на кусочки только после этого. Иначе она потеряет форму и растечется.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.03.2019     Просмотров: 395  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Салат «глухарь»

3

Салат «глухарь»

Рецепт этого салата я узнала у повара, когда работала официанткой. При...

22.03.2019 / Готовим вкусно

Как бороться с наглыми нахлебниками в саду

4

Как бороться с наглыми нахлебниками в с...

Сажистый грибок. Этот паразит поселяется на листьях и побегах, отчего...

22.03.2019 / Народный репортер

Шиншилла потеряла аппетит

5

Шиншилла потеряла аппетит

Здравствуйте. У нас проблемы с шиншиллой, мальчиком, ему три года. Нед...

22.03.2019 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чем подкормить укроп, чтобы он был пушистым и душистым

7

Чем подкормить укроп, чтобы он был пуши...

Укроп достаточно тугой в плане всходов. Пока дождешься первых всходов,...

21.03.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Весной не спешите мульчировать почву

9

Весной не спешите мульчировать почву

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотв...

19.03.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

С этими сортами я всегда с урожаем

11

С этими сортами я всегда с урожаем

Клубника – самая первая ягода, поспевающая на наших участках. У...

21.03.2019 / Народный репортер

Семена льна творят чудеса

12

Семена льна творят чудеса

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Упрощенный способ выращивания рассады

13

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

14

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

14.03.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

С чего начинается… фитофтора

16

С чего начинается… фитофтора

Фитофтора давно стала головной болью для всех огородников. Каждый сезо...

20.03.2019 / Народный репортер

Как избавиться от запаха в туалете

17

Как избавиться от запаха в туалете

Специфический запах от уличного туалета беспокоит многих, но не все зн...

21.03.2019 / Про дом

Как извести клеща (паразиты на сотках)

18

Как извести клеща (паразиты на сотках)

Клещей-кровососов с каждым годом становится все больше. Особенно они а...

19.03.2019 / Народный репортер