Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудка куриная − 2 шт.;
  • вино красное сухое − 1,5 стакана;
  • горчица (в зернах) − 2 ст. ложки;
  • лист лавровый − 3-4 шт.;
  • чеснок − 6 зубчиков;
  • перец черный горошек − 1 горсть;
  • мед (жидкий) − 2 ст. ложки;
  • паприка сладкая (красная молотая) − 1 ст. ложка;
  • розмарин − 0,5 ч. ложки;
  • соль − 1,5 ст. ложки.

 

Грудки промойте, очистите от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезайте!

Вино смешайте с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Выложите грудки в закрывающуюся посуду, залейте маринадом и оставьте на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Перед приготовлением скрутите каждую грудку в рулет, скрепите шпагатом или зубочистками. Готовьте в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой. Мясо отправьте в нагретую до 250º С духовку на 25 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо там же остужаться.

Затем охладите в холодильнике, при подаче нарежьте поперек волокон на кусочки для бутербродов. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.01.2017     Просмотров: 1848  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость