Подписаться на печатное издание

Печенье «сердечки» к 14 февраля

Совсем скоро наступит праздник, который с радостью ждут все влюбленные – День святого Валентина. Несмотря на то, что праздник этот европейский, некоторым россиянам он также пришелся по вкусу. Признаться в любви, выразить слова благодарности, проявить свою нежность и порадовать необычным вкусным подарком... Сегодня на нашей редакционной кухне мы решили приготовить к празднику печенье «Сердечки» по традиционному рецепту, который многим знаком еще с детства. Конечно, для этого нам понадобится сама форма для выпечки печенья еще с советских времен. Если у вас такой старинной вещи в доме нет, подойдет современная силиконовая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • ванилин – 1 пачка (1 г);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ложки;
  • взбитые сливки и фрукты для украшения.

 

Порежьте на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин). Положите его в железную кружку (или любую другую посуду) и поставьте на самый маленький огонь растапливаться.

Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растаяло и не подгорало.

Пока растапливается масло, смешайте сахар, разрыхлитель, ванилин и три яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Растопленное масло немного охладите до комнатной температуры и влейте в яйца с сахаром, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто для домашнего печенья не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать.

Достаньте форму для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и очень сильно накалите форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

Как только форма накалится, выложите горкой небольшое количество теста (2 ст. ложки) и сразу закройте вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны выпекайте печенье по 15-20 секунд, не больше.

 

Совет от «Хозяйства»

Если вы готовите на современной электрической печи, то на приготовление печенья уйдет больше времени. Смотрите по готовности. Печенье должно подрумяниться и хорошо отставать от формы.

 

Готовое печенье выложите горкой на тарелку, чтобы оно «дошло».

Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный! Очень хорошо подавать печенюшки свежими к чаю или кофе, украсив их взбитыми сливками с фруктами или же вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.02.2017     Просмотров: 292  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

8

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

9

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер