Подписаться на печатное издание

Печенье «сердечки» к 14 февраля

Совсем скоро наступит праздник, который с радостью ждут все влюбленные – День святого Валентина. Несмотря на то, что праздник этот европейский, некоторым россиянам он также пришелся по вкусу. Признаться в любви, выразить слова благодарности, проявить свою нежность и порадовать необычным вкусным подарком... Сегодня на нашей редакционной кухне мы решили приготовить к празднику печенье «Сердечки» по традиционному рецепту, который многим знаком еще с детства. Конечно, для этого нам понадобится сама форма для выпечки печенья еще с советских времен. Если у вас такой старинной вещи в доме нет, подойдет современная силиконовая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • ванилин – 1 пачка (1 г);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ложки;
  • взбитые сливки и фрукты для украшения.

 

Порежьте на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин). Положите его в железную кружку (или любую другую посуду) и поставьте на самый маленький огонь растапливаться.

Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растаяло и не подгорало.

Пока растапливается масло, смешайте сахар, разрыхлитель, ванилин и три яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Растопленное масло немного охладите до комнатной температуры и влейте в яйца с сахаром, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто для домашнего печенья не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать.

Достаньте форму для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и очень сильно накалите форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

Как только форма накалится, выложите горкой небольшое количество теста (2 ст. ложки) и сразу закройте вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны выпекайте печенье по 15-20 секунд, не больше.

 

Совет от «Хозяйства»

Если вы готовите на современной электрической печи, то на приготовление печенья уйдет больше времени. Смотрите по готовности. Печенье должно подрумяниться и хорошо отставать от формы.

 

Готовое печенье выложите горкой на тарелку, чтобы оно «дошло».

Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный! Очень хорошо подавать печенюшки свежими к чаю или кофе, украсив их взбитыми сливками с фруктами или же вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.02.2017     Просмотров: 696  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как же лучше перекапывать?

1

Как же лучше перекапывать?

– Здравствуйте, уважаемая редакция! Я прочитал в вашей газете, ч...

22.11.2017 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

2

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

4

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Несколько слов о диабете

6

Несколько слов о диабете

На вопросы отвечает врач-эндокринолог Елена Ивановна Белугина Н...

22.11.2017 / Здоровье

Осенняя подкормка плодовых культур

7

Осенняя подкормка плодовых культур

При завершении осенних работ нелишне было бы подбодрить растения минер...

22.11.2017 / Огород

Спасаем растения от морозов

8

Спасаем растения от морозов

Хуже всего сад зимой переносит резкое понижение температуры и ее резки...

22.11.2017 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

9

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Какие сорта можно не укрывать на зиму

10

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

11

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

13

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Мои особые секреты посадки моркови

14

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

15

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

16

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как разбогатеть на саженцах

17

Как разбогатеть на саженцах

Разбогатеть на садовом участке вряд ли удастся, но получить серьезную...

21.11.2017 / Сад

Тонкости укрытия лозы

18

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград