Подписаться на печатное издание

Печенье «сердечки» к 14 февраля

Совсем скоро наступит праздник, который с радостью ждут все влюбленные – День святого Валентина. Несмотря на то, что праздник этот европейский, некоторым россиянам он также пришелся по вкусу. Признаться в любви, выразить слова благодарности, проявить свою нежность и порадовать необычным вкусным подарком... Сегодня на нашей редакционной кухне мы решили приготовить к празднику печенье «Сердечки» по традиционному рецепту, который многим знаком еще с детства. Конечно, для этого нам понадобится сама форма для выпечки печенья еще с советских времен. Если у вас такой старинной вещи в доме нет, подойдет современная силиконовая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • ванилин – 1 пачка (1 г);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ложки;
  • взбитые сливки и фрукты для украшения.

 

Порежьте на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин). Положите его в железную кружку (или любую другую посуду) и поставьте на самый маленький огонь растапливаться.

Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растаяло и не подгорало.

Пока растапливается масло, смешайте сахар, разрыхлитель, ванилин и три яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Растопленное масло немного охладите до комнатной температуры и влейте в яйца с сахаром, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто для домашнего печенья не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать.

Достаньте форму для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и очень сильно накалите форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

Как только форма накалится, выложите горкой небольшое количество теста (2 ст. ложки) и сразу закройте вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны выпекайте печенье по 15-20 секунд, не больше.

 

Совет от «Хозяйства»

Если вы готовите на современной электрической печи, то на приготовление печенья уйдет больше времени. Смотрите по готовности. Печенье должно подрумяниться и хорошо отставать от формы.

 

Готовое печенье выложите горкой на тарелку, чтобы оно «дошло».

Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный! Очень хорошо подавать печенюшки свежими к чаю или кофе, украсив их взбитыми сливками с фруктами или же вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.02.2017     Просмотров: 916  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что должен сделать виноградарь в феврале

1

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

2

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Срочно сеем перцы и баклажаны

4

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Ногу свело, или как бороться с судорогами

5

Ногу свело, или как бороться с судорога...

Судороги ног – известное многим крайне неприятное, болезненное я...

21.02.2018 / Здоровье

Отмостка вокруг дома: от и до

6

Отмостка вокруг дома: от и до

Отмостка − водонепроницаемая полоса по периметру дома. Ее назнач...

21.02.2018 / Про дом

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

8

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Суперстимуляторы для дружного прорастания семян

9

Суперстимуляторы для дружного прорастан...

Сейчас уже многие огородники достали свои запасы семян и готовят их к...

15.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

10

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

12

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

13

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

15

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

16

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя желчи

17

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя...

Желчь – жидкость со специфическим запахом, желтовато-зеленого цв...

21.02.2018 / Здоровье

Все секреты выращивания земляники из семян

18

Все секреты выращивания земляники из се...

Не всегда можно купить рассаду земляники нужного сорта. В таком случае...

21.02.2018 / Сад