Подписаться на печатное издание

Печенье «сердечки» к 14 февраля

Совсем скоро наступит праздник, который с радостью ждут все влюбленные – День святого Валентина. Несмотря на то, что праздник этот европейский, некоторым россиянам он также пришелся по вкусу. Признаться в любви, выразить слова благодарности, проявить свою нежность и порадовать необычным вкусным подарком... Сегодня на нашей редакционной кухне мы решили приготовить к празднику печенье «Сердечки» по традиционному рецепту, который многим знаком еще с детства. Конечно, для этого нам понадобится сама форма для выпечки печенья еще с советских времен. Если у вас такой старинной вещи в доме нет, подойдет современная силиконовая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • ванилин – 1 пачка (1 г);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ложки;
  • взбитые сливки и фрукты для украшения.

 

Порежьте на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин). Положите его в железную кружку (или любую другую посуду) и поставьте на самый маленький огонь растапливаться.

Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растаяло и не подгорало.

Пока растапливается масло, смешайте сахар, разрыхлитель, ванилин и три яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Растопленное масло немного охладите до комнатной температуры и влейте в яйца с сахаром, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто для домашнего печенья не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать.

Достаньте форму для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и очень сильно накалите форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

Как только форма накалится, выложите горкой небольшое количество теста (2 ст. ложки) и сразу закройте вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны выпекайте печенье по 15-20 секунд, не больше.

 

Совет от «Хозяйства»

Если вы готовите на современной электрической печи, то на приготовление печенья уйдет больше времени. Смотрите по готовности. Печенье должно подрумяниться и хорошо отставать от формы.

 

Готовое печенье выложите горкой на тарелку, чтобы оно «дошло».

Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный! Очень хорошо подавать печенюшки свежими к чаю или кофе, украсив их взбитыми сливками с фруктами или же вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.02.2017     Просмотров: 1025  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Полив деревьев: от саженца до взрослого дерева

1

Полив деревьев: от саженца до взрослого...

Полив плодовых деревьев в год посадки Поливать саженцы надо ср...

26.04.2018 / Сад

Ходим по камням каждое утро и становимся здоровее

2

Ходим по камням каждое утро и становимс...

Есть один отличный способ закаливания – хождение по ребристой по...

26.04.2018 / Здоровье

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

7

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

8

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Когда нужно выламывать побеги

10

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как удобрять плодовый сад

12

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Обработка винограда медным купоросом

13

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

14

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Тандыр: бездна вкуса

15

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Как извести проволочника раз и навсегда

16

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шесть рецептов блюд из рыбы

18

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно