Подписаться на печатное издание

Печенье «сердечки» к 14 февраля

Совсем скоро наступит праздник, который с радостью ждут все влюбленные – День святого Валентина. Несмотря на то, что праздник этот европейский, некоторым россиянам он также пришелся по вкусу. Признаться в любви, выразить слова благодарности, проявить свою нежность и порадовать необычным вкусным подарком... Сегодня на нашей редакционной кухне мы решили приготовить к празднику печенье «Сердечки» по традиционному рецепту, который многим знаком еще с детства. Конечно, для этого нам понадобится сама форма для выпечки печенья еще с советских времен. Если у вас такой старинной вещи в доме нет, подойдет современная силиконовая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • ванилин – 1 пачка (1 г);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ложки;
  • взбитые сливки и фрукты для украшения.

 

Порежьте на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин). Положите его в железную кружку (или любую другую посуду) и поставьте на самый маленький огонь растапливаться.

Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растаяло и не подгорало.

Пока растапливается масло, смешайте сахар, разрыхлитель, ванилин и три яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Растопленное масло немного охладите до комнатной температуры и влейте в яйца с сахаром, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто для домашнего печенья не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать.

Достаньте форму для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и очень сильно накалите форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

Как только форма накалится, выложите горкой небольшое количество теста (2 ст. ложки) и сразу закройте вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны выпекайте печенье по 15-20 секунд, не больше.

 

Совет от «Хозяйства»

Если вы готовите на современной электрической печи, то на приготовление печенья уйдет больше времени. Смотрите по готовности. Печенье должно подрумяниться и хорошо отставать от формы.

 

Готовое печенье выложите горкой на тарелку, чтобы оно «дошло».

Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный! Очень хорошо подавать печенюшки свежими к чаю или кофе, украсив их взбитыми сливками с фруктами или же вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.02.2017     Просмотров: 417  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

1

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шесть способов борьбы с сорняками по-умному

2

Шесть способов борьбы с сорняками по-ум...

Можно провести все лето, борясь с этой огородной напастью. Между тем,...

29.03.2017 / Народный репортер

Памятка, которую должен сохранить каждый огородник

3

Памятка, которую должен сохранить кажды...

Представляю вам свою памятку, благодаря которой вы всегда будете в кур...

22.03.2017 / Народный репортер

Питомники России

4

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

04.03.2017 / Сад

Кормовая капуста. Что это и с чем ее едят?

5

Кормовая капуста. Что это и с чем ее ед...

– Здравствуйте, дорогие сотрудники редакции газеты «Хозяйс...

30.03.2017 / Огород

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

6

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Отличное средство для профилактики болезней клубники

7

Отличное средство для профилактики боле...

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не...

14.03.2017 / Народный репортер

Как повысить плодородие почвы без навоза и помета? Новое эффективное решение!

8

Как повысить плодородие почвы без навоз...

  Навоз: вред или польза? Применение компоста из навоза и...

27.03.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Оригинальный способ выращивания рассады

11

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни гряз...

28.02.2017 / Народный репортер

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

12

Какие продукты нельзя хранить в холодил...

Первое, что мы делаем, приходя домой с пакетами из магазина − ра...

30.03.2017 / Здоровье

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

13

Несколько вредных мифов о выращивании ф...

Выращивание сада – увлекательное занятие, но садоводов преследую...

30.03.2017 / Сад

В моем хозяйстве газеты и картон идут в дело... на мульчу

14

В моем хозяйстве газеты и картон идут в...

У меня в хозяйстве ничего не пропадает. Даже газеты, отжившая свое бум...

07.03.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опилки в огороде – польза или вред

16

Опилки в огороде – польза или вред

В арсенале садоводов есть немало средств, позволяющих получить более в...

25.03.2017 / Огород

Домашние леденцы от кашля

17

Домашние леденцы от кашля

– Здравствуйте, моя дорогая газета «Хозяйство». Весн...

30.03.2017 / Здоровье

Земляничные усы. Что с ними делать?

18

Земляничные усы. Что с ними делать?

Земляника – самая первая ягода, созревающая у нас в саду. Ухажив...

29.03.2017 / Сад