Печеночный торт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко комнатной температуры – 200 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки для обжарки;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 230 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г.

Куриную печень перебиваем в блендере и переливаем в емкость.

В миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Теперь вливаем перебитую печень, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто отставляем в сторонку отдохнуть, а пока готовим начинку.

Нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности.

Натираем на терке морковь и отправляем к луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности моркови.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду, смазываем слегка растительным маслом. Наливаем понемногу печеночного теста, распределяем по всей сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекаем блинчики с каждой стороны, на среднем огне, приблизительно по минуте.

Готовим соус. Измельчаем зелень петрушки и укропа, половину оставим для украшения, а половину перекладываем в емкость, сюда же пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и обжаренные овощи, перемешиваем.

Берем подходящее блюдо, кладем блинчик и выкладываем приблизительно ложку начинки, распределяем. И так поступаем со всеми блинчиками.

Заключительный слой – начинка и, по ободку печеночного торта, измельченная зелень. Оставляем пропитаться в течение часа, затем разрезаем печеночный торт на порционные кусочки и подаем на стол!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.04.2020     Просмотров: 3925  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость