Печеные яблоки

По сложившейся традиции каждую осень мы на своей кухне готовим блюдо из запеченных в духовке яблок. Рецептов так много, что хочется все их опробовать. 

Запекать яблоки можно круглый год, ведь они относятся к тем немногим фруктам, которые не переводятся на полках магазинов. Да и запасов те из нас, у кого есть свои сады, наделали немало – до нового года точно хватит. Печеные яблоки – самое простое яблочное лакомство, которое само готовится в духовке. Их даже можно не начинять, а просто запечь и после посыпать корицей и сахаром. Вкус будет волшебный. 

А потому почаще готовим этот восхитительный и нежный десерт, который любят все – от мала до велика. 

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 150 руб. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  3 больших кисло-сладких яблока,
  •  30-40 миндальных орехов,
  • горсть изюма,
  • 3 ч. ложки овсянки,
  • 4-6 ч. ложек жидкого меда,
  •  корица по вкусу. 


3.jpg

Разрезаем яблоки пополам, удаляем серединку вместе с семенной камерой и перепонками с помощью ножа и чайной ложки.


4.jpg

Кладем в яблоки по 0,5 ч ложки овсянки, посыпаем корицей по вкусу,


5.jpg

добавляем по 3-5 изюминок, 5-7 орешков, поливаем все это по 0, 5 ч ложки меда.


6.jpg

Ставим наши яблочки в форму. Наливаем в нее буквально пару ложек теплой воды и ставим в разогретую до 200º С духовку примерно на полчаса. Готовые яблоки поливаем оставшимся медом. Запеченные яблочки хороши как горячими, так и холодными. Их можно подать со сливками или шариком мороженого. 



     18.11.2015     Просмотров: 2636  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость