Подписаться на печатное издание

Пирожки с молодой капустой и луком

главное фото (Medium).jpg

ОПИСАНИЕ

Если кто-то считает, что пирожки – это зимняя еда, то позвольте не согласиться. И летом хочется пирожков, особенно с фруктами, ягодами, овощами. У нас вот поспела молодая капуста, вырос свой зеленый лучок. Ну как не испечь свежих пирожков с начинкой из такой вкуснятины. Итак, приготовили быстренько тесто, начинку тоже сделали за минуты. Пирожки испеклись за час – нежные, с тонким тестом и ароматной капустой, припущенной в молоке и сливочном масле. Мало теста и много начинки – вот наш секрет летних пирожков. Приятного аппетита!


      ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для 1 кг теста:1 (Medium).jpg

  •  муки 600-700 г,
  • молока 200-250 г,
  • сахара – 30 г,
  • яиц – 2 шт.,
  • сливочного масла или маргарина – 100 г,
  • соль. 

Для начинки:

  • 1/2 кочана молодой капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  •  пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.



Сначала готовим начинку для пирожков.2 (Medium).jpg
Лук мелко режем и пассеруем со сливочным маслом на разогретой сковороде или в сотейнике. Капусту мелко шинкуем, кладем в сотейник, перемешиваем с луком. Заливаем теплым молоком, солим и тушим на огне, пока не выпарится жидкость.


Тем временем замешиваем тесто.3 (Medium).jpg


В чистую посуду вливаем молоко, растопленное масло.4 (Medium).jpg
Добавляем сахар, соль, яйца и хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук. Из теста раскатываем лепешки величиной с блюдце. На лепешки кладем начинку из молодой капусты, сверху – немного мелко порезанного зеленого лука. Защипываем края, формируя красивый шов в виде веревочки.


Пирожки смазываем желтком.5 (Medium).jpg
В нём размешиваем 0,5 ч. ложки сахара, и ставим в нагретую до 180-200° С духовку.


Готовим, пока тесто не зарумянится.6 (Medium).jpg

Вынимаем, смазываем пирожки маслом и горячими подаем к столу.


Приятного аппетита!главное фото (Medium).jpg



     08.07.2014     Просмотров: 2218  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

8

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

9

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер