Плетенка с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи Dr. Oetker – 1 упаковка;
  • сахар − 100 г;
  • масло сливочное – 80 г; 
  •  соль – щепотка;
  • паста шоколадная – 200 г

Отдельно взбейте яйца и сахар, добавьте мягкое сливочное масло и снова все взбейте до однородного состояния.

Добавьте в муку упаковку дрожжей. Постепенно добавьте в яично-масляную смесь муку и замесите тесто.

СОВЕТ ОТ ИРИНЫ

Не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные. 

Вымешивайте тесто достаточно долго, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Из теста сформируйте шар, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть два часа в теплом месте.

Готовое тесто разделите на две части. Из каждой части раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см. Смажьте шоколадной пастой.

Разделите пласт пополам и каждый сверните в плотный рулет.

Сделайте надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложите в круг (венок) и закрепите наверху.

Смажьте плетенки смесью желтка и молока и выпекайте в заранее разогретой до

180 ° С духовке до золотистого цвета.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.08.2019     Просмотров: 1042  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость