Рецепты овощных блюд

Уважаемая «Хозяюшка»! Самый разгар баклажанов и фасоли. За 50 лет у меня накопилось множество всяких рецептов. И все они испробованы моей семьей. Теперь надеюсь, и ваши читатели попробуют. Всем приятного аппетита.

Салат фасолька

Фасоль – 1 литровая банка, 1,3 кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 250 г томатного соуса, 250 г растительного масла.

Фасоль на ночь замочить, если она старая. Утром фасоль отварить, а воду слить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, помидоры порезать дольками – все перемешать с фасолью, влить томатный соус и растительное масло, посолить по вкусу. Горячим разложить в банки и закупорить.

Болгарский перец в банке

80 шт. болгарского перца, 1-2 шт. горького перца, 0,5 литра масла подсолнечного, 0,5 л уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан зубчиков чеснока, 3 стакана воды, 1 пучок петрушки, 4-5 лавровых листиков. Воду, уксус, соль, сахар, масло – все смешать и закипятить в большой кастрюле. В кипящий рассол закладывается 40 штук болгарского перца с плодоножкой и варить до мягкости, но не переваривать. По готовности перец складывать в банки (1-1,5 л) и тут же вторые 40 штук варить до мягкости и тоже разложить по банкам. Залить банки этим же рассолом и закатать.

Аджика

Этот набор овощей я закручиваю по 40-50 банок уже лет 10-15.

5 кг спелых помидоров, 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг яблок кисло-сладких, 0,5 кг моркови, 0,5 кг чеснока и лука, 1-3 небольших стручка горького перца (я кладу только 1 стручок из-за детей), 1 пучок петрушки, укропа, 0,75 стакана сахара, соли - по вкусу, 1-2 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 литра подсолнечного масла.

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить час, а в это время через мясорубку пропустить все остальное и через час все выложить в кипящие помидоры, варить 1,5 часа. Затем влить  растительное масло и еще варить 30 минут. После аджику разложить в банки и укупорить.

«Сотэ»

По 10 штук всех ингредиентов: баклажаны, болгарский перец, помидоры не сильно спелые, лук средней величины, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 3 морковки средней величины, зелень, соль по вкусу. Все крупно режется, баклажаны не очищать, морковь натереть на крупной терке. Сложить все вместе и тушить после закипания на медленном огне, все время помешивая,  1 час. После этого разложить по банкам и закупорить. Это можно и каждый день готовить. Вкуснее кушать остывшим.

Козаченко Раиса Ивановна
из ст. Октябрьской,
Белореченского района,
Краснодарского края,


     03.12.2009     Просмотров: 1205  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

1

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как помочь сельдерею

3

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

4

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

5

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

6

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

7

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Земляника из Брянска

8

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Если едят сирень

9

Если едят сирень

В этом году в мой сад залетели какие-то зеленые длинные жуки и съели в...

17.11.2019 / Народный репортер

Первый из ранних, или Редиска слаще редьки

10

Первый из ранних, или Редиска слаще ред...

Перепробовали мы много сортов редиски: и похожую на молодую картошку З...

17.11.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

11

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Хрен или катран, что выбрать?

12

Хрен или катран, что выбрать?

Хрен у нас выращивают издавна, при этом мало кто в курсе, что в баночк...

17.11.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

15

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Советы по выбору компьютерного стола

16

Советы по выбору компьютерного стола

Как бы стремительно ни шагал вперед технический прогресс, и какие бы г...

13.11.2019 / Про дом

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград