Подписаться на печатное издание

Пять отличных способов вкусно запечь рыбку

Рыбу нужно включать в свой рацион не реже, чем два-три раза в неделю. Но многие отказываются от блюд из нее, утверждая, что рыба «не вкусная». Если вы из этой категории людей, то смеем вас уверить: скорее всего вы просто не умеете готовить рыбу. Поэтому даем вам пять рецептом запеченной рыбки. Приготовьте - вам обязательно понравится!

 

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

 

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 500 г рыбы;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сыр;
  • зелень;
  • сливки.

Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластинками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем: все зависит от жирности сливок). Затем помидоры тоже смазываем сливками.

Последний слой сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратно выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200-220 С.

Подаем горячим!

 

2. Треска запеченная с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидоров черри);
  • 5 ст. ложек сметаны 20-25%;
  • 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую);
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень.

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая отлично подойдет), посыпаем крупной солью и черным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.

Сметану соединяем с горчицей.

Сыр натираем на крупной терке... и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.

Форму ставим в духовку, включаем ее на 180 С и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

 

3. Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и т. д.);
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1⁄4 часть лимона;
  • соль;
  • перец.

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 С духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром простое, полезное и вкусное блюдо.

 

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука — опционально;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • форель - 4 стейка;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • специи - по вкусу.

В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавьте немного кипяченой воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжарьте натертую морковь с луком.

Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив ее.

На рыбу морковь с луком.

И сверху выложите чесночный соус.

Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 С.

 

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

  • рыба (отлично подойдет тилапия);
  • яйца;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр.

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки лучше их вырезать.

Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

Готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза (любого). Перемешиваем.

Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.01.2017     Просмотров: 695  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Ачучук -  идеальный салат к плову

1

Ачучук - идеальный салат к плову

Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Б...

27.06.2017 / Готовим вкусно

Готовим таджикский плов - расскрываем секреты

2

Готовим таджикский плов - расскрываем с...

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Х...

26.06.2017 / Готовим вкусно

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

3

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

4

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов малосольных огурцов

7

Шесть рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль – с...

20.06.2017 / Готовим вкусно

Мои надежные способы борьбы с садовыми муравьями

8

Мои надежные способы борьбы с садовыми...

Муравьи только в лесу — санитары и помощники. В саду же это наст...

21.06.2017 / Народный репортер

Йод не допустит появления фитофторы на помидорах

9

Йод не допустит появления фитофторы на...

У меня, как у настоящего огородника есть аптечка, но не для меня, а дл...

21.06.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

11

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

12

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Суперпрепарат для увеличения размеров помидоров

13

Суперпрепарат для увеличения размеров п...

На своем участке я не сторонник применения химических препаратов проти...

23.05.2017 / Народный репортер

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом Пахолковым

14

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом П...

Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских вст...

08.06.2017 / Готовим вкусно

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

15

Конкурс! 50 000 руб. − лучшему!

Свежий воздух, казан, мангал, гриль, садж, коптильня и все, что только...

19.06.2017 / Готовим вкусно

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпанов

16

Июнь: срочно выкапываем луковицы тюльпа...

Многие садоводы не знают когда надо выкапывать тюльпаны, а некоторые в...

06.06.2017 / Народный репортер

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

17

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

Ослепляю огурцы для урожая

18

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер