Подписаться на печатное издание

Пять отличных способов вкусно запечь рыбку

Рыбу нужно включать в свой рацион не реже, чем два-три раза в неделю. Но многие отказываются от блюд из нее, утверждая, что рыба «не вкусная». Если вы из этой категории людей, то смеем вас уверить: скорее всего вы просто не умеете готовить рыбу. Поэтому даем вам пять рецептом запеченной рыбки. Приготовьте - вам обязательно понравится!

 

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

 

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 500 г рыбы;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сыр;
  • зелень;
  • сливки.

Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластинками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем: все зависит от жирности сливок). Затем помидоры тоже смазываем сливками.

Последний слой сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратно выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200-220 С.

Подаем горячим!

 

2. Треска запеченная с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидоров черри);
  • 5 ст. ложек сметаны 20-25%;
  • 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую);
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень.

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая отлично подойдет), посыпаем крупной солью и черным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.

Сметану соединяем с горчицей.

Сыр натираем на крупной терке... и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.

Форму ставим в духовку, включаем ее на 180 С и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

 

3. Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и т. д.);
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1⁄4 часть лимона;
  • соль;
  • перец.

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 С духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром простое, полезное и вкусное блюдо.

 

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука — опционально;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • форель - 4 стейка;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • специи - по вкусу.

В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавьте немного кипяченой воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжарьте натертую морковь с луком.

Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив ее.

На рыбу морковь с луком.

И сверху выложите чесночный соус.

Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 С.

 

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

  • рыба (отлично подойдет тилапия);
  • яйца;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр.

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки лучше их вырезать.

Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

Готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза (любого). Перемешиваем.

Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.01.2017     Просмотров: 587  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

1

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кормовая капуста. Что это и с чем ее едят?

2

Кормовая капуста. Что это и с чем ее ед...

– Здравствуйте, дорогие сотрудники редакции газеты «Хозяйс...

30.03.2017 / Огород

Шесть способов борьбы с сорняками по-умному

3

Шесть способов борьбы с сорняками по-ум...

Можно провести все лето, борясь с этой огородной напастью. Между тем,...

29.03.2017 / Народный репортер

Памятка, которую должен сохранить каждый огородник

4

Памятка, которую должен сохранить кажды...

Представляю вам свою памятку, благодаря которой вы всегда будете в кур...

22.03.2017 / Народный репортер

Питомники России

5

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

04.03.2017 / Сад

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

6

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Отличное средство для профилактики болезней клубники

7

Отличное средство для профилактики боле...

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не...

14.03.2017 / Народный репортер

Как повысить плодородие почвы без навоза и помета? Новое эффективное решение!

8

Как повысить плодородие почвы без навоз...

  Навоз: вред или польза? Применение компоста из навоза и...

27.03.2017 / Огород

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

9

Несколько вредных мифов о выращивании ф...

Выращивание сада – увлекательное занятие, но садоводов преследую...

30.03.2017 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Оригинальный способ выращивания рассады

12

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни гряз...

28.02.2017 / Народный репортер

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

13

Какие продукты нельзя хранить в холодил...

Первое, что мы делаем, приходя домой с пакетами из магазина − ра...

30.03.2017 / Здоровье

В моем хозяйстве газеты и картон идут в дело... на мульчу

14

В моем хозяйстве газеты и картон идут в...

У меня в хозяйстве ничего не пропадает. Даже газеты, отжившая свое бум...

07.03.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опилки в огороде – польза или вред

16

Опилки в огороде – польза или вред

В арсенале садоводов есть немало средств, позволяющих получить более в...

25.03.2017 / Огород

Домашние леденцы от кашля

17

Домашние леденцы от кашля

– Здравствуйте, моя дорогая газета «Хозяйство». Весн...

30.03.2017 / Здоровье

Земляничные усы. Что с ними делать?

18

Земляничные усы. Что с ними делать?

Земляника – самая первая ягода, созревающая у нас в саду. Ухажив...

29.03.2017 / Сад