ЧЕТЫРЕ потрясающих блюда для новогоднего стола

Что для нас Новый год? Это время мечтаний, исполнения желаний, шампанского и мандаринов. Когда каждая хозяйка на кухне строгает традиционные оливье и селедку под шубой. А почему бы в этом году не дополнить традиционные блюда новенькими, неожиданно вкусными. 

novogodnij-stol-dekor.jpg

Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от привычного, добавив несколько оригинальных блюд.


Семга под сливочным соусом

Красную рыбку мы любим в любом виде — жареном, маринованном, соленом, запеченном и отварном. В любом виде она хороша. Даже вегетарианцы время от времени позволяют себе вкусить красную рыбку.

Блюда из красной рыбы способны украсить любой праздничный стол. И наша семга в сливочном соусе никого не оставит равнодушным. Готовится она просто и очень быстро, а результат превзойдет все ожидания.


Семга под сливочным соусом.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 0,5-0,7 кг свежей семги;
  • стакан сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.




Способ приготовления

Порежьте семгу на порционные кусочки. Посолите, посыпьте специями и поставьте в холодильник промариноваться.

Разогрейте сковороду и поджарьте на ней муку до золотистого цвета (жарьте на сухой сковороде!).

Теперь немного прогрейте сливки на сковороде и высыпьте в них поджаренную муку. Постарайтесь, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Перелейте соус в отдельную чашку и добавьте лимонный сок.

Мелко порежьте укроп и высыпьте его в соус. Размешайте до однородного состояния.

Семгу слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Нашу семгу подаем к столу вместе с соусом и наслаждаемся похвалами


Фаршированные шампиньоны

Эти вкусные грибочки, запеченные в духовке с сыром будут отличной закуской. А затраты на это блюдо — минимальны.


Главная.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • шампиньоны крупные — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка (без горки);
  • соль и перец свежемолотый — по вкусу.




Способ приготовления

Вымойте и обсушите шампиньоны. Осторожно отделите ножки грибов так, чтобы не повредить шляпки.

Выложите шляпки шампиньонов на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), посолите по вкусу.

Для начинки нарежьте лук и ножки грибов, а сыр натрите на средней терке.

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом (две-три минуты).

Добавьте в сковороду с луком порезанные ножки грибов. Посолите, поперчите и жарьте грибы с луком около пяти минут (если любите чесночок, то добавьте немного).

В сковородку с луком и грибами добавьте панировочные сухари или хлебные крошки. Перемешайте.

Грибы с луком и сухарями немного остудите. Затем смешайте с половиной тертого сыра.

Приготовленную начинку выложите в шляпки грибов. Сверху посыпьте оставшимся сыром (чтобы сыр не превратился в сплошную хрустящую массу, добавьте в него немного майонеза).

Запекайте фаршированные грибы в духовке примерно 10-12 минут при температуре 190 С.


Базельский шницель «Кордон Блю»

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!


Базельский шницель «Кордон Блю».jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной);
  • 4 ломтика сыра по 25 г;
  • 4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина);
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.


Способ приготовления

Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. 

Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».

Приготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам. Положите начинку внутрь мясных «карманов».

Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Сразу же выложите эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.

Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с гарниром.


Тарталетки с авокадо и семгой

Тарталетки можно начинить чем угодно, но сегодня мы хотим вам предложить начинку, очень необычную и вкусную.


Тарталетки с лососем и авокадо.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 10-15 тарталеток (мы купили готовые);
  • 1 спелое авокадо;

  • 100 г мягкого плавленного сыра (который можно намазать);
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • зелень для украшения.


Способ приготовления

Порежьте авокадо пополам. Косточку уберите (ее, кстати, можно прорастить). Сделайте надрезы и чайной ложкой выберите всю мякоть и нарежьте ее на мелкие кусочки.

Сложите авокадо в чашку блендера. Добавьте майонез или сметану, плавленный сыр, соль (по вкусу), перец. Взбейте блендером в однородную массу.

Добавьте семгу, порезанную на небольшие кусочки, вбейте.

Выложите массу в целлофановый пакетик (или кулинарный шприц), срежьте совсем небольшой уголок, чтобы можно было выдавить массу.

Заполните тарталетки муссом из авокадо и семги.

Украсьте готовые тарталетки кусочком семги и зеленью.


 Смотрите также 

Шоколадно-банановый торт

Творожно-ягодный чизкейк на скорую руку

СЕМЬ потрясающих новогодних блюд

Сколько стоит накрыть новогодний стол?


     20.12.2015     Просмотров: 5872  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость