Пять рецептов котлет с начинкой

Картофельные котлеты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 12 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 7 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

 

Картофель очистите, промойте и поставьте вариться. Добавьте в воду целую очищенную луковицу и лавровый лист. Посолите и варите картофель до готовности. Картофель немного остудите. Перемешайте его с яйцами, превращая в пюре. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Оставшийся лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. Пять яиц отварите вкрутую. Яйца натрите на крупной терке и смешайте их с обжаренным луком. Добавьте соль по вкусу. Также можете добавить рубленую зелень.

Из картофельного теста сделайте лепешки. В серединку положите луково-яичную начинку. Скатайте из лепешек нужную вам форму. Обваляйте котлетки в сухарях. Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон по три-четыри минуты.

Картофельные котлеты с яйцом готовы. Они одинаково хороши и в холодном, и в горячем виде.


Котлеты куриные со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш куриный – 500 г;
  • шпинат – 1 пучок (около 100 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 

Шпинат помойте и обсушите, лук мелко порежьте. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета на масле, затем добавьте туда шпинат и пожарьте еще минутку. Когда шпинат с луком остынут, добавьте их в фарш, туда же яйцо, соль и перец по вкусу. Всю массу хорошо вымешайте и сформируйте плотные котлетки небольшого размера. Разогрейте гриль или мангал, выложите котлетки на решетку. Обжарьте котлетки по восемь минут с каждой стороны.

Совет от «Хозяйства»

Такие котлеты можно приготовить на сковороде, обжарив на растительном масле с каждой стороны по пять минут.

Подавайте их горячими с любимыми соусами.


Зразы из индейки с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш индейки – 500 г;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи (соль,перец), зелень – по вкусу.

 

Хлеб замочите в теплом молоке, лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, чеснок и зелень измельчите.

Приготовьте фарш для зраз: лук, чеснок, зелень, замоченный хлеб, фарш из индейки соедините вместе, разбейте яйцо, посыпьте специями и солью, все тщательно перемешайте.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша лепешки. В середину каждой лепешки положите кусочек сыра, соедините края и сформируйте зразу. Ее можно приготовить и в духовке, и просто обжарить на сковороде. Если вы решили пойти первым способом, то лучше на дно формы для запекания постелить пергамент, тогда зразы будут более сочными.

Подавайте зразы с любым гарниром на свой вкус, у нас – фасоль в томатном соусе.


Котлеты из гречки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • свиной фарш – 600 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

 

Отварите гречку, слeгка посолив воду. Параллельно отварите четыре яйца вкрутую. Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле. В фарш вбейте одно яйцо, посолите и поперчите его, всыпьте обжарeнный лук, стараясь оставить масло на сковородe.

Добавьте в фарш слeгка остывшую отваренную гречку. Тщательно перeмешайте. Приготовьте яичную начинку для котлет. Для этого отваренные яйца почистите и натрите на крупной терке (можете мелко порубить ножом). Добавьте к яйцам измельченную зелень, немного соли и сметану. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлеты. Возьмите часть фарша, сделайте из нeго плоскую котлету, в середину выложите 2 ч. ложки яичной начинки, поднимите края котлеты и накройте еще сверху фаршeм, закрывая начинку. Перед жаркой котлеты обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на растительном маслe с двух сторон на среднем огне. Подавайте со свежими овощами или салатом.


Рыбные зразы с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе рыбное (без костей) – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук зеленый – 40 г;
  • укроп – 40 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Филе рыбы вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Измельченное филе выложите в чашку. С хлеба срежьте корку, замочите мякоть в холодном молоке, потом отожмите.

Добавьте в чашку с рыбой морковь, натертую на крупной терке, половину мелко нарезанного репчатого лука, хлеб и яйцо. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш.

Для начинки шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло (3-4 ст. ложки), обжарьте оставшуюся половину репчатого лука, добавьте грибы и обжаривайте еще пять-восемь минут.

Два яйца сварите вкрутую, остудите, порубите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Жареные грибы перемешайте с яйцом, зеленью, посолите, поперчите.

Из фарша сформируйте лепешки, на середину положите начинку, сформируйте битки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Совет от «Хозяйства»

Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое количество котлет и потом вам будет удобней раскидать грибную начинку, чтобы все котлеты были одинаковыми.

Подавайте рыбные зразы с любым гарниром или соусом. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.05.2017     Просмотров: 4627  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость