Подписаться на печатное издание

Пять рецептов сладкой выпечки

Ароматная сладкая выпечка никого не оставляет равнодушным, вот только ее рецепты могут показаться совершенно непонятными, а приготовление – невероятно сложным. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов вкусной домашней выпечки, которые по достоинству оценят ваши близкие.

 

Быстрое сахарное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 230 г;
  • сахар − 200 г;
  • разрыхлитель − 0,5 ч. ложки;
  • мука − 280 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • ванильный сахар − 1 ч. ложка.

 

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и вновь тщательно взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

Отделите небольшую порцию теста и обмакните в сахар. Выложите сахарные колобки на противень на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разомните руками. Сформируйте так 18 печенек. Выпекайте печенье при 190° С около 15 минут или до румяности. Дайте печенью остыть и подавайте.


Пирог яблочный на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин (пакетик) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • пудра сахарная − для посыпки.

 

В сухой миске миксером вбейте куриные яйца, не более семи минут. Постепенно добавьте сахар, ванилин.

Небольшими частями добавьте муку при постоянном помешивании. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками, нарежьте маленькими кубиками.

Форму или противень смажьте маслом, выложите тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки.

Противень поставьте в предварительно разогретый до 200° С духовой шкаф. Пирог выпекайте около получаса (плюс-минус пять минут). Готовый яблочный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте на порционные куски.


Сдобные булочки к чаю

 

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука пшеничная высшего сорта − 500 г;
  • соль – щепотка.

 

В теплом молоке распустите дрожжи, добавьте соль и сахар, подождите поднятия дрожжей. Добавьте яйцо и растительное масло.

Порциями всыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто перестанет быть сильно липким, вытащите его из посудины на посыпанный мукой стол и уминайте руками до получения эластичного теста. Положите тесто в большую посудину, накройте чистым полотенцем, поставьте в теплое место подниматься на час-полтора.

Из подошедшего теста сделайте булочки: смажьте маслом кухонный стол, раскатайте тесто пластом, порежьте полосками, равными по длине. Каждую полоску скатайте в жгутик. Из трех жгутиков сплетите косички.

Оставьте косички расстояться минут на 15-20, выпекайте их при 180° С минут 15. Достаньте из духовки, смажьте взбитым яйцом, снова поставьте в духовку на пять минут.

Готовые булочки слегка остудите, накрыв пищевой пленкой и кухонным полотенцем.


Кексы шоколадные с жидким шоколадом внутри

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, соль − по вкусу.

 

Шоколад нарежьте маленькими кусочками, добавьте масло, распустите в СВЧ-печи или на водяной бане. Яйца тщательно взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте сливочно-шоколадную массу, перемешайте, просейте муку, снова хорошо перемешайте до однородности.

Разложите тесто по небольшим формочкам (формочки смажьте маслом), выпекайте при температуре 200° С порядка 15 минут. Остудите в формах, достаньте, посыпьте сахарной пудрой.


Творожные полумесяцы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка + для посыпки;
  • творог – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • корица молотая – по вкусу.

 

Смешайте яйцо, масло, сахар, соль, творог, сметану. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.

Кухонный стол и противень слегка смажьте растительным маслом.

Раскатайте тесто тонким пластом, стаканом вырежьте кружки.

Перемешайте сахар с корицей, каждый кружок посыпьте этой ароматной смесью. Сложите кружки пополам.

Выложите на противень, выпекайте при температуре 200° С порядка 15-20 минут.

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.05.2018     Просмотров: 1171  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

1

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как выращивать персики: советы садоводу

3

Как выращивать персики: советы садоводу

Персик – культура очень быстрорастущая. При правильной посадке и...

15.10.2018 / Сад

Чеснок сажаю по-ленивому

4

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

Посадка чеснока по-французски

5

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

9

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

Готовим сад к зимовке

10

Готовим сад к зимовке

Уже с начала октября плодовые деревья необходимо внимательно осмотреть...

15.10.2018 / Сад

Пенсионная реформа свершилась: Как жить дальше?

11

Пенсионная реформа свершилась: Как жить...

Обеспечение права на пенсию – это базовая социальная обязанность...

15.10.2018 / Общество

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

12

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

15

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

17

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Когда лучше обрезать смородину

18

Когда лучше обрезать смородину

Зачем нужно обрезать смородину, если она и так плодоносит? Чтобы омоло...

13.10.2018 / Сад