Подписаться на печатное издание

Рецепт настоящих пельменей от Олега Пахолкова

Многие знают Олега Пахолкова, как политика и редактора газет «Хозяйство» и «Блокнот». И мало кто знает его как очень разностороннего и увлекающегося человека, интересного собеседника и отличного кулинара. Кстати, еще в юности он создал цех по производству пельменей, которые быстро вытеснили с рынка невкусные магазинные. До сей поры многие жители города Волгодонска вспоминают его пельмени, как самые вкусные и настоящие. Рецепт своих натуральных и вкусных пельменей Олег Пахолков выдает только сегодня.

– Друзья! Помните мои пельмешки от Олежки? Это были самые вкусные пельмени в городе! И за ними буквально выстраивались очереди. А все потому, что в них не содержалось ни грамма сои и мороженного мяса из Австралии, мы использовали только натуральные продукты, купленные у сельских жителей.

Базовое тесто для пельменей. Многие хозяйки кладут в тесто яйца для крепости. Я считаю, что из-за яиц тесто становится слишком грубым.
На 4 стакана муки я беру один стакан ледяной воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли.

Высыпаем 2 стакана муки в чашку, делаем в ней углубление, добавляем соль и растительное масло. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть под чуть влажным полотенцем на 10-15 минут.
Приступаем к подготовке мяса. Идеальными пельмени получаются, если вы возьмете в равных пропорциях свинину и говядину. Причем не готовый фарш, а именно прокрученный лично вами на мясорубке из мяса, купленного на рынке у фермеров, а не в ближайшем гипермаркете.

Для фарша вам понадобится: по 300 г свинины и говядины; одна луковица (которую нужно очень мелко покрошить); 3 столовых ложки молока (или воды); соль и перец по вкусу.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем (можно даже отбить) и приступаем к лепке пельменей.

Готовые пельмени отправляем вариться в кастрюлю, а остальные – в морозилку. ГОТОВО!

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     16.09.2016     Просмотров: 1101  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сытный тыквенный горшочек

1

Сытный тыквенный горшочек

Нарежьте лук небольшими кусочками, мясо и картошку – кубиками. Обжарьт...

20.10.2017 / Готовим вкусно

Секреты суперкрупного чеснока

2

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

3

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Берем пользу от мусора: осенний компост

5

Берем пользу от мусора: осенний компост

Осень – лучшее время для подготовки натуральных удобрений. Когда...

19.10.2017 / Народный репортер

Знакомимся с асей

6

Знакомимся с асей

«А вот − Деметра, грозди до метра, медовый вкус, ягоды &mi...

18.10.2017 / Виноград

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

7

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Выращиваем огромный перец на куриных перьях

9

Выращиваем огромный перец на куриных пе...

А вы знали, что в куриных перьях содержится молибден – важный дл...

19.10.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

10

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

12

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Все дети болеют, или эмоциональное спокойствие мамы

13

Все дети болеют, или эмоциональное спок...

При смене погодных условий каждого человека заботит состояние здоровья...

20.10.2017 / Здоровье

Мульча для лука из газет и картона

14

Мульча для лука из газет и картона

Газеты применяются вместо мульчи, помогая избежать прорастания сорняко...

19.10.2017 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

15

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

16

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чудодейственный березовый деготь изгонит всех вредителей с огорода

18

Чудодейственный березовый деготь изгони...

Это замечательное, на сто процентов натуральное, средство отпугивает ц...

05.10.2017 / Народный репортер