Подписаться на печатное издание

Рецепт настоящих пельменей от Олега Пахолкова

Многие знают Олега Пахолкова, как политика и редактора газет «Хозяйство» и «Блокнот». И мало кто знает его как очень разностороннего и увлекающегося человека, интересного собеседника и отличного кулинара. Кстати, еще в юности он создал цех по производству пельменей, которые быстро вытеснили с рынка невкусные магазинные. До сей поры многие жители города Волгодонска вспоминают его пельмени, как самые вкусные и настоящие. Рецепт своих натуральных и вкусных пельменей Олег Пахолков выдает только сегодня.

– Друзья! Помните мои пельмешки от Олежки? Это были самые вкусные пельмени в городе! И за ними буквально выстраивались очереди. А все потому, что в них не содержалось ни грамма сои и мороженного мяса из Австралии, мы использовали только натуральные продукты, купленные у сельских жителей.

Базовое тесто для пельменей. Многие хозяйки кладут в тесто яйца для крепости. Я считаю, что из-за яиц тесто становится слишком грубым.
На 4 стакана муки я беру один стакан ледяной воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли.

Высыпаем 2 стакана муки в чашку, делаем в ней углубление, добавляем соль и растительное масло. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть под чуть влажным полотенцем на 10-15 минут.
Приступаем к подготовке мяса. Идеальными пельмени получаются, если вы возьмете в равных пропорциях свинину и говядину. Причем не готовый фарш, а именно прокрученный лично вами на мясорубке из мяса, купленного на рынке у фермеров, а не в ближайшем гипермаркете.

Для фарша вам понадобится: по 300 г свинины и говядины; одна луковица (которую нужно очень мелко покрошить); 3 столовых ложки молока (или воды); соль и перец по вкусу.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем (можно даже отбить) и приступаем к лепке пельменей.

Готовые пельмени отправляем вариться в кастрюлю, а остальные – в морозилку. ГОТОВО!

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     16.09.2016     Просмотров: 1203  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Сырное печенье

1

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

2

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Срочно сеем перцы и баклажаны

3

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Что должен сделать виноградарь в феврале

4

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Пора пополнить садовую аптечку убойными препаратами от болезней

5

Пора пополнить садовую аптечку убойными...

Самые хитрые садоводы уже в феврале пополняют садовую аптечку: пока не...

17.02.2018 / Сад

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

6

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

8

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

9

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Два года остаюсь без урожая картофеля

10

Два года остаюсь без урожая картофеля

Я сажаю картофель-голландку. Все было хорошо. Последние два года всход...

17.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

11

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

13

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как Максим из продавца колес стал малиново-клубничным фермером

15

Как Максим из продавца колес стал малин...

Есть такая категория людей, которой невозможно не восхищаться. Я назыв...

13.02.2018 / Сад

Конец зимы – пора обрезать и омолаживать садовые деревья

16

Конец зимы – пора обрезать и омолаживат...

Это только кажется, что зимой садовод может спокойно сесть и отдохнуть...

16.02.2018 / Огород

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

17

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Основные враги комнатного острого перчика

18

Основные враги комнатного острого перчи...

Выращивая острый перец в комнатных условиях, приходится учитывать, что...

17.02.2018 / Огород