Рецепт самой пышной шарлотки из всех, что вы пробовали
Не знаю для кого, а мой сентябрь пахнет яблоками. Душистыми, сочными, сладкими. С ними я только что борщи не готовлю. Но есть у меня фирменный рецепт шарлотки, на аромат которой собирается к столу вся семья.
Для шарлотки вам понадобится:
- 3 яйца; 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- 3 крупных кисло-сладких яблока;
- корица.
Яйца разбейте в большую миску и взбивайте их в течение двух минут. Затем добавьте сахар и взбивайте все вместе до тех пор, пока не образуется пышная белая пена.
Из стакана муки уберите 2 столовых ложки и замените их 2 столовыми ложками крахмала. Всыпьте в муку разрыхлитель. Все перемешайте и просейте.
Постепенно всыпьте муку в яичную массу, постоянно взбивая.
Возьмите форму для шарлотки (если не силиконовая, то смажьте сливочным маслом), вылейте в нее немного теста и выложите на него слоем нарезанные дольками яблоки. Залейте все оставшимся тестом.
Выпекайте шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 С
Если вы любите корицу, то посыпьте ею яблоки после того, как их нарежете, а затем дайте им немного полежать. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube