Рецепт самой пышной шарлотки из всех, что вы пробовали

Не знаю для кого, а мой сентябрь пахнет яблоками. Душистыми, сочными, сладкими. С ними я только что борщи не готовлю. Но есть у меня фирменный рецепт шарлотки, на аромат которой собирается к столу вся семья.

Для шарлотки вам понадобится:

  • 3 яйца; 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • корица.

 

Яйца разбейте в большую миску и взбивайте их в течение двух минут. Затем добавьте сахар и взбивайте все вместе до тех пор, пока не образуется пышная белая пена.

Из стакана муки уберите 2 столовых ложки и замените их 2 столовыми ложками крахмала. Всыпьте в муку разрыхлитель. Все перемешайте и просейте.

Постепенно всыпьте муку в яичную массу, постоянно взбивая. 

Возьмите форму для шарлотки (если не силиконовая, то смажьте сливочным маслом), вылейте в нее немного теста и выложите на него слоем нарезанные дольками яблоки. Залейте все оставшимся тестом.

Выпекайте шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 С

Если вы любите корицу, то посыпьте ею яблоки после того, как их нарежете, а затем дайте им немного полежать. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     24.09.2016     Просмотров: 2078  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость