Рецепты блюд из помидоров

Помидоры холодным способом с горчицей

Спелые красные помидоры укладываем в стерильные банки, кладем листья черной смородины, черный перец горошком, укроп, лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 50 г уксуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 2 таблетки аспирина (растолочь). Заливаем водой из-под крана, покачивая туда-сюда. Закрываем капроновыми крышками для консервирования.

Помидоры получаются очень вкусными и могут храниться в погребе до следующего лета.

Элла Анатольевна Степаненко,
Воронежская область,
р. п. Кантемировка

Лечо

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 100 г чеснока, 2 ст. ложки соли, 2 стакана сахара. 1 ч. ложка уксусной эссенции, перец черный горошком. Помидоры нарезать и варить 30 минут. Затем добавить сахар, соль, масло и крупно порезанный перец. Тушить 25 минут. Влить уксус, положить перец, чеснок. Разлить по банкам, закатать.

Александра Аверченко,
Краснодарский край,
Новокубанский р-н,
ст. Советская

Фаршированные помидоры сухого засола

Ингредиенты: 2 кг бурых помидоров, 10 зубчиков чеснока, 2 луковицы, по 150 г петрушки, кинзы, эстрагона, 1 горький перец, по 4 ст. ложки сахара и соли.

Приготовить фарш: лук, чеснок, перец и зелень измельчить, добавить 1 ст. ложку соли и перемешать. Помидоры надрезать пополам, вынуть мякоть и положить вовнутрь фарш. Нафаршированные помидоры уложить в подготовленную тару, пересыпая каждый слой сахаром и солью, накрыть чистой тканью и установить гнет.

Е.Ф. Брезина,
Ростовская обл.,
Дубовский р-н,
х. Овчинников

Помидоры без кожицы

Эти помидоры можно заливать томатной заливкой или прозрачным маринадом на воде.

Для томатной заливки: на 1 л сока – 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. Для маринада: 1л воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка сахара.

Помидоры положить в дуршлаг, опустить сначала в кипящую воду на 1-2 минуты, потом на 3-5 минут в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры ополоснуть, уложить в банки и залить кипящим маринадом или томатной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать в слабо-кипящей воде пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20-25. Закатать.

Тамара Атанова,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Помидоры до Нового года

Помидоры сухими сложить в чистую сухую банку, залить рафинированным растительным маслом и закрыть капроновыми крышками. И кушайте на здоровье!

Валентина Чиликина,
Краснодарский край,
Темрюкский р-н,
ст. Вышестеблиевская

Фаршированные зеленые помидоры

Маринад: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой.

Прокрутить на мясорубке красный болгарский перец, чтобы было 0,5 стакана готовой массы. Столько же прокрутить чеснока, а также 2-3 стручка горького перца. 3-4 кг зеленых помидоров порезать на 2-4 части, переложить перцем с чесноком и залить горячим маринадом. Через 2 дня переложить в банки и поставить в холодильник. Можно масло в маринад и не добавлять. Тоже очень вкусно!

Елена Алейникова,
Краснодарский край,
п. Гирей


     11.08.2011     Просмотров: 1843  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость