Рецепты летних холодных супов

Август – пора свежих овощей. Поспел массовый урожай на дачах, и в магазине – изобилие разнообразной овощной продукции. Самое время готовить из свежих огурчиков, помидоров, свеклы, зелени холодные супы. Ведь жаркое лето продолжается!

Гаспачо

      ИНГРЕДИЕНТЫ: coldsoup.jpeg

  • 5 спелых помидоров,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 кусочка черствого белого хлеба,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 маленький огурец,
  • 1 репчатая луковица,
  • петрушка, соль, перец по вкусу,
  • лед для подачи.

Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить блендером. Помидоры пробланшировать, удалить шкурку и семена, натереть на терке. Все соединить и перемешать. Подавать со льдом.


Грибная окрошка на горчице

      ИНГРЕДИЕНТЫ: okroshka.gif

  • 1,5 л готового кваса,
  • 400 г соленых грибов,
  • 3 картофелины,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 5 редисок,
  • сахар, укроп, горчица, соль по вкусу.

Яйца, морковь, картофель варим по отдельности. Даем остыть. Затем чистим и режем: овощи – кубиками, яичные белки – ломтиками. Мелко режем укроп, соединяем с растертыми желтками, горчицей, сметаной, солью и перцем. Промываем грибы, даем им обсохнуть на салфетке и мелко нарезаем. Огурцы режем мелким кубиком, зеленый лук измельчаем, редиску режем тонкими кружочками. Смешиваем все в большой емкости, добавляем смешанные сметану и горчицу, заливаем квасом.


Свекольник на кефире

      ИНГРЕДИЕНТЫ: svekolnik.jpg

  • 350 г огурцов,
  • 1 л кефира,
  • по 30 г зеленого лука и укропа,
  • 350 г молодой свеклы,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Натираем огурец на крупной терке. Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Соединяем огурцы и свеклу, добавляем кефир и мелко нарезанную зелень. Солим и кладем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, разводим небольшим количеством холодной воды и подаем, посыпав зеленью.


Огуречный суп

      ИНГРЕДИЕНТЫ: `ogurec kefir sup.jpg

  • 2 огурца,
  • 4 редиски,
  • 600 мл кефира,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая зелень,
  • сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Все тщательно моем. Огурцы с редисом мелко режем или натираем на терке. Чеснок давим через пресс, зелень измельчаем. Все соединяем, заливаем кефиром, добавляем сахар, солим и перчим. Перемешиваем. 

Хорошо подать к супу тосты из пшеничного хлеба или сухарики.



     06.08.2014     Просмотров: 2305  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость