Подписаться на печатное издание

Ресторан на дому: Нежнейшая говяжья вырезка с картофелем и хреном

Редактор народной газеты «Хозяйство» Олег Пахолков и шеф-повар московского ресторана «Кусочки» Максим Горячев приготовили банальную говядину так, что пальчики оближешь.

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить большую вкуснятину – нежнейшую говяжью, которую мы с шеф-поваром одного из самых популярных московских ресторанов «Кусочки» Максимом Горячевым. Блюдо настолько простое в приготовлении, что вы сможете его приготовить, даже впервые решившись на кулинарные эксперименты.

Для приготовления двух порций этого блюда вам понадобится:

  • два кусочка вырезки говядины по 150-200 г;
  • отварной картофель в мундире – 5 штук;
  • 3-4 кусочка багета;
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 ст. ложка крупной морской соли;
  • молотый перец – по вкусу;
  • одна головка чеснока;
  • половина корня хрена;
  • оливковое масло;
  • цедра половины лимона.

Приготовление
Для начала мы берем розмарин и режем его крупными кусочками, причем с ветками и листочками – чтобы тот пустил эфирные масла.

Прямо на доске засыпаем розмарин морской солью и перчим (причем перец должен быть крупного помола).

Кладем на порезанный розмарин мясо и начинаем его прокручивать, как скалкой по тесту. Мясо должно покрыться «шубкой» из розмарина, перца и соли.
Слегка сбрызгиваем мясо оливковым маслом (для лучшего прилипания) и еще раз прокатываем по доске.
Мясо укладываем в миску – настояться минут 10-15, и беремся за подготовку картофеля.

Каждую картофелину (от кожуры не чистим) разрезаем на четыре части.
На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем картофель.
Головку чеснока придавливаем ножом, чтобы пустила сок, разбираем на зубчики. Еще раз слегка придавливаем ножом и отправляем на сковороду - к картофелю. Туда же отправляем оставшийся от мяса розмарин.
На терке натираем четверть цедры лимона и посыпаем им картошку.

Пришла пора заняться мясом. Мясо еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Максимально сильно разогреваем рифленую сковороду и кладем на нее куски мясо.

Совет от шеф-повара Максима Горячева
Если вы хотите, чтобы у мяса была золотистая корочка и сочная серединка – не кладите его на теплую или холодную сковороду. Сначала разогрейте ее до такого состояния, чтобы от нее шел жар. Сковорода обязательно должна быть тяжелой с толстыми стенками.

Мясо обжариваем с каждой стороны до состояния корочки.
пока мясо готовится, беремся за багет. Режем его на четыре кусочка и слегка сбрызгиваем чесночным (если есть) или оливковым маслом. Отправляем хлебные кусочки к почти готовому картофелю.

Когда картофель и мясо будут готовы, сразу выкладываем их по тарелкам и сверху трем на средней терке половинку корня хрена. Для аромата можно посыпать блюдо цедрой лимона.
Можно подавать к столу!

Наш канал на ютуб


     21.10.2016     Просмотров: 720  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лучшие удобрения для рассады

7

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Зур бэлеш

9

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

Рядом с чем нельзя сажать малину

10

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

11

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

12

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

13

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Пять поводов проверить кишечник

14

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

15

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Эпоха застоя в желчном: признаки и питание

16

Эпоха застоя в желчном: признаки и пита...

Сегодня у нас на повестке дня тема желчного пузыря и питания при его п...

17.01.2019 / Здоровье

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

17

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Азу по-татарски в горшочках

18

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно