Ресторан на дому: Нежнейшая говяжья вырезка с картофелем и хреном

Редактор народной газеты «Хозяйство» Олег Пахолков и шеф-повар московского ресторана «Кусочки» Максим Горячев приготовили банальную говядину так, что пальчики оближешь.

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить большую вкуснятину – нежнейшую говяжью, которую мы с шеф-поваром одного из самых популярных московских ресторанов «Кусочки» Максимом Горячевым. Блюдо настолько простое в приготовлении, что вы сможете его приготовить, даже впервые решившись на кулинарные эксперименты.

Для приготовления двух порций этого блюда вам понадобится:

  • два кусочка вырезки говядины по 150-200 г;
  • отварной картофель в мундире – 5 штук;
  • 3-4 кусочка багета;
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 ст. ложка крупной морской соли;
  • молотый перец – по вкусу;
  • одна головка чеснока;
  • половина корня хрена;
  • оливковое масло;
  • цедра половины лимона.

Приготовление
Для начала мы берем розмарин и режем его крупными кусочками, причем с ветками и листочками – чтобы тот пустил эфирные масла.

Прямо на доске засыпаем розмарин морской солью и перчим (причем перец должен быть крупного помола).

Кладем на порезанный розмарин мясо и начинаем его прокручивать, как скалкой по тесту. Мясо должно покрыться «шубкой» из розмарина, перца и соли.
Слегка сбрызгиваем мясо оливковым маслом (для лучшего прилипания) и еще раз прокатываем по доске.
Мясо укладываем в миску – настояться минут 10-15, и беремся за подготовку картофеля.

Каждую картофелину (от кожуры не чистим) разрезаем на четыре части.
На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем картофель.
Головку чеснока придавливаем ножом, чтобы пустила сок, разбираем на зубчики. Еще раз слегка придавливаем ножом и отправляем на сковороду - к картофелю. Туда же отправляем оставшийся от мяса розмарин.
На терке натираем четверть цедры лимона и посыпаем им картошку.

Пришла пора заняться мясом. Мясо еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Максимально сильно разогреваем рифленую сковороду и кладем на нее куски мясо.

Совет от шеф-повара Максима Горячева
Если вы хотите, чтобы у мяса была золотистая корочка и сочная серединка – не кладите его на теплую или холодную сковороду. Сначала разогрейте ее до такого состояния, чтобы от нее шел жар. Сковорода обязательно должна быть тяжелой с толстыми стенками.

Мясо обжариваем с каждой стороны до состояния корочки.
пока мясо готовится, беремся за багет. Режем его на четыре кусочка и слегка сбрызгиваем чесночным (если есть) или оливковым маслом. Отправляем хлебные кусочки к почти готовому картофелю.

Когда картофель и мясо будут готовы, сразу выкладываем их по тарелкам и сверху трем на средней терке половинку корня хрена. Для аромата можно посыпать блюдо цедрой лимона.
Можно подавать к столу!

Наш канал на ютуб


     21.10.2016     Просмотров: 786  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как нас обманывают с саженцами

1

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

6

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Йод на страже урожая

8

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Дельные советы по выращиванию капусты

9

Дельные советы по выращиванию капусты

Думаете, вырастить гигантскую капусту сложно? На самом деле все не так...

11.04.2019 / Народный репортер

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

10

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер

Проращивание семян с помощью кипятка

11

Проращивание семян с помощью кипятка

Недавно мне позвонил садовод, который прогрел семена перцев на батарее...

15.04.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Каждый томат фекалиям рад?

13

Каждый томат фекалиям рад?

Недавно я прочитала в интернете статью от одной практикующей огородниц...

16.04.2019 / Огород

Подвязываем виноград правильно (сухая подвязка)

14

Подвязываем виноград правильно (сухая п...

Еще в древние времена народ подметил, что виноград без опоры хоть и ра...

16.04.2019 / Виноград

Делим, чтобы приумножить

15

Делим, чтобы приумножить

Впервые с делением куста я столкнулся в питомнике. Заехал туда за ирго...

18.04.2019 / Сад

Сода даст пинка тепличным муравьям

16

Сода даст пинка тепличным муравьям

У соды есть одно полезное свойство: она может избавить вас от муравьев...

10.04.2019 / Народный репортер

Упрощенный способ выращивания рассады

17

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Йод для растений

18

Йод для растений

Для капусты. В ведро добавить 40 капель йода. Когда начнет формировать...

10.04.2019 / Народный репортер